Самые первые в мире штрафы за превышение скорости
Память История и события

    Первый в истории штраф за превышение скорости выписали 121 год назад — 28 января 1896. Это произошло в Лондоне. Уолтер Арнольд разогнался до 13 км/ч в месте, где разрешена скорость была 3,2 км/ч.

    Разумеется, четырехкратное превышение не могло остаться незамеченным. Полицейский преследовал авто нарушителя на велосипеде. В результате водитель получил штраф на один шиллинг (1/20 фунта стерлингов).

    В США первый штраф за превышение скорости случился через три года, в 1899 году. Тогда таксист Джейкоб Джерман ехал на своем такси по Лексингтон-авеню на Манхэттене со скоростью 19 км/ч. Его также поймали полицейские на велосипедах и доставили лихача в полицейский участок. Однако выписали ли...

    Читать дальше →

    Александр Тихонов: Этому поколению надо петь похоронную песню, а не «Катюшу»
    Новости и информация

      Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал инициативу комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) использовать песню «Катюша» вместо гимна на Играх в ближайшие 2 года.

      «Это поколение, им не до «Катюши». Ну какую «Катюшу»? Для нас эта песня священна – это 1941–1945 годы.

      Когда из-за допинга нас исключили отовсюду, о какой «Катюше» может идти речь? Это песня победы. А им надо петь похоронную.

      Я настолько разочарован во всем, что творится в России, смотрю на всю катавасию и вообще бы никого из Госдумы не пустил. На фоне всего позора это поколение недостойно великой композиции.

      Их песня – это похороны российского спорта», – сказал...

      Читать дальше →

      Один «Бостон» на троих
      Память Великая Победа

        4 августа 1943 года вся ударная авиация советской 16-й воздушной армии была брошена на выполнение одной задачи — нанесение бомбовых и штурмовых ударов по отходящим из Орла на запад колоннам вермахта. В числе прочих по дорогам в районе Нарышкино — Шаблыкино действовали все три полка 221-й бомбардировочной авиационной дивизии, летавшей на американских бомбардировщиках A-20B «Бостон».

        В тот момент, когда к цели в районе городка Нарышкино подходила группа 2-й эскадрильи 57-го бомбардировочного авиаполка, зенитный снаряд взорвался в кабине бомбардировщика младшего лейтенанта А.М. Погудина. Пилот получил тяжёлое ранение, неуправляемый «Бостон» посыпался вниз, и Погудин, приказав экипажу...

        Читать дальше →

        5% населения будут довольны, что 31% россиян не согласны платить за высшее образование
        Власть и общество

          Около 31% россиян не согласны платить за высшее образование ни для себя, ни для своих детей. Об этом свидетельствуют данные опроса банка «ФК Открытие», опубликованного в пятницу, 22 января.

          Наиболее негативно настроенными к платному образованию в стране оказались жители Южного федерального округа (37%) и Северного Кавказа (36%). При этом наименьшее число противников платной «вышки» выявлено в Санкт-Петербурге (26%) и на Дальнем Востоке (19%).

          Однако в случае необходимости 62% участников исследования выразили готовность оплатить высшее образование. Жители Петербурга и Дальнего Востока при этом оказались наиболее расположенными к этому. Там такое мнение поддержали 67% и 69% респондентов...

          Читать дальше →

          Мечта, о которой забыли
          Личное мнение

            Какая сегодня у нас мечта? Я имею в виду не конкретного человека, а у страны. Пока никакой.

            Что тогда спрашивать с простого человека. Какая его цель? Наверное, заработать больше денег. Но деньги — это не цель. Это, всего лишь, продукт. Цель более высокое понятие.

            Не потому ли стал рушиться СССР, что цель заменили 300-ми сортами колбасы, шмотками и американской мечтой о богатстве? Если убрать потреблядство, деньги, понты — что останется у человека? Пустота. Да, будет сытая жизнь. И пустота.

            Когда в Кремле это поняли, стали искать национальную идею. И не придумали ничего лучше патриотизма, который не может быть идеей. Но так как вывоз денег из страны, получение второго, третьего...

            Читать дальше →

            Brave — первый браузер с нативной поддержкой протокола IPFS
            Сеть Компьютеры и софт

              Браузер Brave сделал шаг к поддержке децентрализованного интернета, став первым браузером, предлагающим встроенную интеграцию однорангового сетевого протокола. Он нацелен на фундаментальное изменение функционирования интернета.

              Эта технология называется IPFS (InterPlanetary File System). Она предлагает относительно малоизвестный протокол, который обещает улучшить доминирующий стандарт HTTP, сделав доступ к контенту более быстрым, а также более устойчивым к сбоям и управлению. В то время как HTTP предназначен для доступа браузеров к информации на центральных серверах, IPFS обращается к информации в сети распределённых узлов. Это можно сравнить со скачиванием контента через BitTorrent, а не...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021