Ректор СПбГАУ студентам о Сталине
Блог им. acessdenied

    Виктор Алексеевич Ефимов (ректор СПбГАУ) о Сталине: «… Следующий приоритет – это история, хронология. Я вам уже говорил: «Какое ваше будущее, такое ваше будет настоящее». Один из американских историков очень точно сказал (Вульф его фамилия): «Тот, кто владеет настоящим, всевластен над прошлым. А кто управляет прошлым, тот управляет будущим».

    То есть, если вы воспринимаете Сталина так сказать, «тиран, убийца кровавый», — у вас будет одно будущее. Если вы поймёте, что во времена Сталина ежегодно снижались цены, ежегодно… В начале года объявлялось, насколько снижаются цены. Это в послевоенное время, с 1947 по 1953 год ежегодно снижались цены на предметы первой необходимости. Если вы вспомните архитектуру сталинскую, ну когда мы говорим «сталинский дом» — больше ничего не надо. И когда говорим «хрущёвка» – тоже ничего не надо комментировать. И так далее. Или вспомним машины, которые производились при Сталине. Какие? Я вам напомню. ЗИС, ЗИМ, 21-я Волга, Победа. На любой из них, если вы сейчас поедете по городу, на вас будут с завистью смотреть. Это были лучшие машины того времени. В мире не было таких машин, какие были у нас в стране при Сталине. Это мы выпускали когда? В 50-е годы. Поэтому не всё так однозначно. Я не пытаюсь сегодня давать вам какие-то характеристики Сталину, это пусть там Сванидзе занимается с такими же, как он. Такие, так сказать, друг друга стоят. Вы просто сами должны думать. Не надо никому доверять. И никогда не читайте, кто что-то писал о Сталине. Если хотите понять Сталина, то вы его можете понять только тогда, когда прочитаете сами его личные слова. Вот это его книжки. Тогда вы какое-то впечатление можете составить о Сталине. Можете составить впечатление какое-то о Сталине, если прочитаете его стихотворение, которое он написал в возрасте 18-ти лет. В 18 лет! Какие вопросы его интересовали?

    Напомню вам его стихотворение:

    Ходил он от дома к дому,
    Стучась у чужих дверей,
    Со старым дубовым пандури,
    С нехитрою песней своей.

    В напеве его, и в песне –
    Как солнечный луч чиста,
    Звучала великая правда,
    Возвышенная мечта.

    Но люди, продавшие Бога,
    Пустившие в сердце тьму,
    Полную чашу отравы
    Приподнесли ему.

    Сказали ему: «Будь проклят!
    Пей, осуши до дна…
    И песня твоя чужда нам,
    И правда твоя не нужна!»


    Вот такие вопросы интересовали Сталина в возрасте 18-ти лет. Когда они понимал, что нести народу правду – очень непростое дело. И оно для многих заканчивалось трагически, печально…»

    Источник: pravdiv.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018