Привет от ВТО
Блог им. madoks

    Россельхознадзор высказал недовольство поставками в Россию зараженных растений из третьих стран через белорусскую границу, которые приняли «системный характер».

    «Россельхознадзор с сожалением отмечает, что поступление зараженной карантинными для России объектами продукции третьих стран через белорусские пункты пропуска через границу носит системный характер, о чем Россельхознадзор неоднократно информировал белорусскую сторону», — сказано в сообщении ведомства от 17 июня. В Россельхознадзоре констатируют, что «белорусской стороной не принимается должных мер, обеспечивающих поступление в Россию безопасной в карантинном фитосанитарном отношении подкарантинной продукции».

    В сообщении приводится пример, когда в первой декаде июня из Беларуси в Россию поступило более 24 тысяч произведенных в Голландии горшечных растений, зараженных карантинным для России объектом — западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg). «Зараженная продукция поступила с реэкспортными белорусскими фитосанитарными сертификатами, которые должны гарантировать полное соответствие подкарантинной продукции российским фитосанитарным требованиям», — отметили в Россельхознадзоре.

    В декабре прошлого года Государственный таможенный комитет Беларуси опроверг претензии Россельхознадзора по поводу недобросовестного контроля растительной продукции. Белорусские таможенники считают, что досмотр отвечает действующему законодательству. В частности, в ГТК Беларуси сообщили, что по информации Минсельхозпрода Беларуси, «осуществление процедуры вскрытия на внешней границе Таможенного союза всех транспортных средств с подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском, следующих транзитом в адрес российских получателей, законодательством Таможенного союза в области карантина растений не предусмотрено, а определено проведение выборочного контроля».
    Источник: news.tut.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июня 2013, 07:42
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018