Студия документальных фильмов и кинодебютный центр могут быть воссозданы
Блог им. tor

    Руководитель администрации президента Сергей Иванов не исключает, что в России появится центр для кинодебютантов и будет воссоздана студия документальных фильмов.

    Во вторник Иванов встретился с преподавателями ВГИКа. «Решений никаких не принималось, но я выслушал просьбы. И те, которые считаю обоснованными, обещал, что будут рассмотрены», — сказал он журналистам, приведя в качестве подобных примеров создание площадки для дебютантов кино и воссоздание студии документальных фильмов.

    Идею создания федерального дебютного центра, где могли бы представлять свои работы выпускники кинематографических вузов, предложил народный артист РФ Александр Михайлов. Его поддержал режиссер Алексей Учитель. По его мнению, именно в такой центр могли обращаться продюсеры, подбирая творческие коллективы для новых проектов. Профессор ВГИКа, режиссер Сергей Соловьев добавил, что он ждет от подобного центра помощи в возрождении авторитета и престижа профессии режиссера.

    Понравилось Иванову и идея профессора ВГИКа, лауреата госпремии РФ 2012 года Сергея Мирошниченко о возрождении студии документальных фильмов. «Нам нужна документалистика», — уверен глава администрации президента. На встрече отмечалось, что специалистов для документального кино могли бы готовить филиалы ВГИКа в Ростове-на-Дону, Иркутске, Сергиеве-Посаде и Калининградской области.

    Отдельно участники встречи остановились на фильмах о природе. Иванов рассказал, что, когда «в качестве разведчика жил в африканских странах, пристрастился наблюдать за дикими животными и смотреть фильмы о животных». «Так что скоро будем снимать отечественный фильм о дальневосточном леопарде, деньги на это найдутся», — с улыбкой сказал он.

    Иванов поздравил ВГИК с присвоением статуса объекта культурного наследия народов России и напомнил, что за три года из бюджета на капитальное строительство и реконструкцию ВГИКа выделено 3,7 миллиарда рублей. Он надеется, что новый корпус ВГИКа будет готов в конце 2013 — начале 2014 года.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июня 2013, 08:16
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018