Как в Китае борются с исламизацией
Блог им. nevidimca

    Китай «вызвал недоумение» набором правил и ограничений, которыми оказалась обставлена религиозная практика мусульман-уйгуров, проживающих в западной провинции Синьцзян, сообщает агентство France Presse.

    На основе исследования в форме интервью с уйгурскими мусульманами организация Uighur Human Rights Project cделала вывод, что Китай совершенно необузданно использует репрессивные меры против мусульманского населения Синьцзяна. Указывается, что китайские власти решил применить более тонкий подход, чем просто запрет религиозной практики. Вместо этого просто постепенно снижается объем религиозных прав, причем, основанием для этого служат национальные правила религиозной практики, введенные в 2005 году.

    «То, что мы обнаружили – это совершенно невообразимый ворох различных правил и ограничений, с которым уйгуры сталкиваются ежедневно. Это сбивает с толку людей, которые просто не могут понять – что законно, а что нет.» – говорит один из соавторов доклада Хенрик Шадзиевский — «По сути, под вопросом даже самые обыденные практики».

    Так жителям Синьцзяна запрещено входить в мечеть, если они не достигли 18 лет, или работают в госбюджетных учреждениях. В традиционный месяц поста–рамадан — власти держат открытыми рестораны и закусочные целый день, с тем, чтобы спровоцировать людей поесть и нарушить пост.

    Китайскими властями предусмотрено тюремное заключение за «незаконную» религиозную деятельность. Кроме того, уйгурам, носящим бороду, или женщинам в хиджабе запрещен вход в ряд государственных учреждений и организаций.

    В докладе содержится призыв к властям Китая отменить ограничения на религиозную практику мусульман-уйгуров, дать им возможность иметь собственное духовенство, а также включить представителей уйгурских мусульман в число членов совета по религиям при правительстве.

    Со своей стороны, китайские власти утверждают, что они всячески поддерживают развитие национальных меньшинств и их религий, а введение ограничений- необходимая мера безопасности на фоне событий 11 сентября 2001 года.

    В целом, эксперты сходятся на том, что для уйгурского народа характерен умеренный ислам, и пресловутая «аль-Каеда» имеет среди него минимальное влияние.
    Источник: daokedao.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018