Маленькое хоккейное правило
Блог им. tor

    В столь ожидаемом хоккейном матче между Россией и США на сочинской Олимпиаде победу одержали американцы. Однако результаты могли бы выглядеть иначе, если бы не одно маленькое правило, из-за которого не засчитали третий российский гол.

    В матче между сборными России и США американцы одержали верх, однако, как пишет американский портал SB Nation, вина за проигрыш россиян лежит на одном из правил Международной федерации хоккея.

    Дальний бросок Федора Тютина поначалу дал России надежду на превосходство над Америкой в хоккейном матче, прошедшем в субботу в Сочи. Однако гол, забитый россиянином в третьем тайме, в итоге не засчитали.

    Дело в том, что американский вратарь Джонатан Куик в тот самый момент задел своим коньком ворота, в результате чего они сдвинулись с места. Фактически Тютин забил гол, но «правила есть правила», цитирует издание InoTV.

    SB Nation имеет в виду следующее правило Международной федерации хоккея:

    Пункт 471: Отмена взятия ворот

    а) Взятие ворот не будет засчитано:

    1. если атакующий игрок умышленно бьет по шайбе ногой, бросает шайбу рукой, бьет по шайбе рукой или направляет шайбу в ворота каким-либо другим способом, кроме как своей клюшкой, даже если шайба после этого отскакивает в ворота от любого игрока, вратаря или судьи;

    2. если атакующий игрок касается шайбы клюшкой, расположенной выше перекладины ворот;

    3. если шайба заходит в ворота непосредственно, в результате отскока от судьи;

    4. если атакующий игрок стоит или держит свою клюшку в площади ворот, в момент взятия ворот, или, когда в результате физического воздействия со стороны любого защищающегося игрока, игрок вынужден оказаться в площади ворот в момент попадания шайбы в ворота, но, по мнению Главного судьи, он имел достаточно времени, чтобы покинуть площадь ворот;

    5. если ворота сдвинуты со своего места или рама ворот не полностью соприкасается с поверхностью льда.

    Именно пятый пункт, подытоживает американский портал, здесь сыграл решающую роль.

    Напомним, 15 февраля на льду дворца спорта «Большой» состоялся матч предварительного этапа в группе А между сборными России и США по хоккею. Основное время матча и овертайм не смогли выявить победителя. В серии буллитов удачливее оказались американские хоккеисты.

    Сборная России набрала одно очко в этом матче, команда США – два. Таким образом, в турнирной таблице американцы опережают нас на один балл. Шанс попасть в 1/4 финала напрямую ещё не потерян.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 февраля 2014, 10:23
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020