В Казахстане откроется частная тюрьма
Блог им. nevidimca

    Нижняя палата парламента Республики Казахстан приняла новый вариант Уголовно-исправительного кодекса страны. Согласно ему, жизнь заключённых Казахстана кардинально изменится: они не будут получать продукты из дома, каждую из тюрем оборудуют «глушилками» для сотовой связи, а часть отбывающих наказание вообще переселится в частные тюрьмы.

    Подобная практика существует в США. Там частные тюрьмы уже стали стабильным бизнесом: существует даже Американская корпорация исправительных учреждений, доход которой за 2013 год составил около 2 миллиардов долларов США. Средства возникают от реализации услуг и товаров, произведенных заключёнными, которых в Америке 2 миллиарда, больше, чем в любой другой стране мира. По сути – частная тюрьма – криминализованный бизнес, основанный на рабстве. Хозяева такого заведения не заинтересованы в раскаянии и осознании вины подопечных, их задача проста: отправить за решётки как можно больше людей. Ведь большее количество рабочих рук принесёт увеличение прибыльности производства. И суды обеспечивают их «постояльцами», ужесточая наказания за нетяжкие преступления: оборот наркотиков, нарушения миграционного законодательства и индивидуальных законов каждого штата.

    Однако в РК заверяют: всё будет в рамках закона. Хотя без личной выгоды дело не обойдётся.

    − Выигрывает государство, потому что оно деньги не выделяет, выигрывает бизнесмен, потому что он вложил свои деньги и оттуда получил прибыль. За счет обслуживания. Это все равно, что гостиничный бизнес, − заявил каналу КТК заместитель главы уголовно-исправительной системы МВД РК Мейрам Аюбаев.

    Для первой в регионе частной тюрьмы участок уже выделен муниципалитетом в Караганде. Несколько корпусов: казармы на 1500 человек, рабочие помещения и общежитие для сотрудников колонии обойдутся инвесторам в 25 миллиардов тенге. Пока никто ещё не заявил о желании стать «рабовладельцем», но, как обозначил Аюбаев, им может стать любой частный предприниматель. Если МВД выяснит, что он никак не связан с криминалитетом.
    По материалам: zamlelova.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020