Русские беженцы из Чечни оказались не нужны в собственной стране
Блог им. tor

    На днях из администрации президента РФ пришел ответ на обращение русских беженцев из Чечни по поводу их благоустройства, за которое они борются уже целых 20 (!) лет. Точнее, ответом это назвать сложно, так как это очередная отписка, ее автор некто Аслаханов, с чисто «русской» фамилией, цитирую:

    «Во исполнение указания Президента РФ от 20 сентября 2010 г. № Пр-2736 о подготовке предложений по новому порядку оказания государственной поддержки гражданам, утратившим жилье в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно, соответствующие предложения были представлены Правительством РФ в Администрацию Президента РФ. В настоящее время Правительством РФ продолжается их доработка и межведомственное согласование».

    Обратите внимание на последнюю фразу. То есть, в течение 20-ти лет они не могут доработать эти предложения и решить вопрос? Сколько времени осталось до окончательной доработки? Ещё лет 20?

    Беженцы из Чечни, проживающие на данный момент в Волгограде, три года назад требовали правительство РФ уровнять их права с правами чеченцев, так как, согласно Постановлению Правительства РФ №150 от 30.04.1997 г., для русскоязычных жителей компенсация в 3 раза меньше, чем для жителей Чеченской республики (согласно Постановления Правительства РФ №404 от 04.07.2003 г.)". Ответа на их обращение НЕ последовало, эту проблему игнорируют, она крайне неудобна.

    По приезду в города России беженцев вынудили под угрозами написать заявление об отказе права владеть квартирой в Грозном:

    То есть люди были выписаны никуда, буквально стали бомжами. До сих пор большинство не получило постоянного жилья. После собрания общества «вынужденных переселенцев из Чеченской республики» 19 января в Санкт-Петербурге беженцам начали угрожать, к одной из вынужденных переселенцев, женщине Ирине Киченко, приезжали домой некие лица кавказской национальности, которые угрожали ей, так же звонили с угрозами, как выяснилось, звонили с городского.

    22 января звонили сыну руководителя организации, звонивший представился Абу Хасаном и сказал, что если в течении нескольких дней он не покинет Санкт-Петербург, то его кишки будут развешаны на проводах, так же угрожающий назвал с точностью адрес работы Александра, что говорит о том, что звонившие явно не просто «чеченские хулиганы», а явно лица сотрудничающие со спецслужбами. Заявления в полицию уже написаны.

    Вот так, пока бюджет Чечни ломится от обилия денег, русские беженцы живут в коммуналках и полусгоревших домах с крысами и без нормальных удобств. В таких условиях оказалась беженка из Грозного вывшая военнослужащая погранвойск ФСБ РФ Ирина Киченко, которая живет в пос.Сиверский в доме без газа и света. Ирина, как бывшая военнослужащая не получила статуса вынужденного переселенца, так как военным этот статус не полагался, не получила она квартиру и как военная, несмотря на большое количество судов. После собрания 19 января в Санкт-Петербурге беженцам начали угрожать, к Ирине Киченко приезжали домой некие лица кавказской национальности, которые угрожали ей, так же звонили с угрозами, как выяснилось, звонили с городского.

    Не менее трагичной оказалась история вынужденного переселенцы из Грозного Алексей Голованова, который приехал в Санкт-Петербург во время второй Чеченской войны вместе со своей женой и матерью. Спустя несколько лет их семья скиталась по отделениям УФМС, жили в подвалах вместе с бомжами, а так же некоторое время пришлось пожить в доме лесника. Мать Голованова из-за невыносимых условий для жизни скончалась, позже умерла и жена. Лишь в 2011 году Алексей получил комнату без права собственности в Санкт-Петербурге в доме Репищева 11. В любой момент проживающих в этом доме могут выгнать на улицу. В том же положении находятся и другие беженцы. Они были гонимы там, откуда бежали и оказались не нужны в собственной стране, которая фактически бросила их на произвол судьбы.


    Группа помощи беженцам
    По материалам: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 февраля 2014, 08:46
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020