События на Украине: президент и оппозиция договорились о перемирии, а бандеровцы отказались соблюдать «фальшивое перемирие»
Блог им. verhoven

    На встрече президента Украины Виктора Януковича с лидерами украинской оппозиции стороны договорились о перемирии. Штурм Майдана, которого оппозиция ожидала этой ночью, отменён.

    По итогам переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Аресением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком достигнуто соглашение о перемирии и начале переговоров, передаёт Интерфакс. Во встрече также участвовали глава администрации президента Украины Андрей Клюев, первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, и.о.министра юстиции Елена Лукаш.

    «Есть позитивная новость — штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие. Начинается переговорный процесс для стабилизации ситуации», — сообщил Арсений Яценюк.

    Противоборствующие стороны готовятся начать переговоры ради прекращения кровопролития, гражданского мира и стабилизации ситуации в государстве, сообщает пресс-служба главы государства.

    Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) и Антитеррористический центр Украины объявили о подготовке антитеррористической операции на территории страны.

    * * *


    Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать «фальшивое перемирие», о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Украины главы трех оппозиционных парламентских фракций.

    «Официально заявляю, «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что «кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия».

    В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Это объединение является радикальным крылом «Евромайдана», его представители принимали активное участие в антиправительственных акциях в Киеве и других городах Украины.

    В переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, которые состоялись в ночь на 20 февраля, приняли участие глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок. После переговоров Яценюк заявил, что объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации». «Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены», — сообщил он.

    18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 26 человек, в том числе 10 милиционеров. Около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на утром 19 февраля, были задержаны около 60 человек.
    По материалам: интернет



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2014, 08:01
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020