Не служившие в армии не смогут работать в госструктурах, а те кто уже работает будут уволены
Армия и вооружение

    В пятницу, 21 июня, Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, дающий гражданам, отслужившим в армии, преимущественное право поступать на государственную службу и получать высшее образование в области экономики и управления.

    Что касается мужчин, уклонившихся от армии, то они теперь не смогут быть принятыми на работу в госструктуры. Если же такой гражданин уже является чиновником, то по закону он должен быть уволен.

    Парламентарии уточнили, что запретительная мера не касается граждан старше 27 лет даже в том случае, если они не имели законных отсрочек для непрохождения военной службы.

    Депутаты также утвердили преимущественное право на получение второго высшего образования в области экономики и управления для лиц, отслуживших в вооруженных силах.

    Согласно документу, решение о признании гражданина уклонистом будет принимать призывная комиссия. Закон вступает в силу с 2014 года.

    «Уверен, что принятие данного законопроекта будет способствовать формированию в обществе обоснованно негативного отношения к лицам, которые всячески пытаются избежать исполнения воинской обязанности», – сказал председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июня 2013, 06:14
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018