Константин Сивков: НАТО было, есть и будет вражеским блоком
Армия и вооружение

    СМИ передали заявление министр обороны Польши Антония Мацаревича о том, что его страна вскоре станет полноправным членом НАТО.

    Сейчас Польша участвует в политической структуре Альянса, а на варшавском саммите этой организации положительно решится вопрос и о всеобъемлющем участии страны в НАТО. Саммит назначен на июль 2016 года.

    По словам Мацаревича, не только Польша, но и другие государства Восточной и Центральной Европы получат такой статус в Альянсе.

    Как это событие повлияет на военно-политический расклад в Европе и чем это грозит нашей стране, рассказал член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков:

    — Я считаю, что это следствие предательства, которое было совершено в известные времена Горбачевым и либеральной шоблой. Тогда шли разговоры в духе «все хорошо, прекрасная маркиза». За все это надо отвечать. Мы же видим, что НАТО распространяется на Восток, и в дальнейшем этот процесс только продолжится.

    Альянс был, есть и будет вражеским блоком, и для него такое поведение нормально и естественно. А сейчас пора уже разбираться, кто в этом виновен. Нельзя говорить, что нет у нас виновных. Они есть! Вот и надо их назвать пофамильно.

    С военной точки зрения обретение Польшей статуса полноправного члена НАТО значит, что потенциал НАТО усилится примерно на 5-7%, поскольку Варшава обладает довольно мощными вооруженными силами.

    Что касается других стран Восточной и Центральной Европы, то здесь еще не все ясно. Мало ли что про них сказал, Мацеревич. Однако если и они получат такой же статус, то там появится американское ядерное оружие.

    Кроме того, эти страны в полной мере включатся в систему ПВО НАТО, там развернут части двойного базирования, которые будут составлять серьёзную угрозу для Российской Федерации. Двойное базирование означает, что оружие находится в передовых эшелонах, а личный состав останется в США. Но в случае чего, этот состав резко перебросят в Европу.

    Как России на это отвечать? Договариваться тут бессмысленно, а просто надо четко сказать, что НАТО — это противник. Естественно, придется наращивать свои вооруженные силы на границе с блоком. Увеличить их до такого уровня, который позволит дать отпор Альянсу. Однозначно следует ввести двухгодичный срок службы в нашей армии.

    Размещать свои ядерные силы в Крыму и Калининграде – глупо. Это значило бы просто подставить их под удар. Я не думаю, что кто-то совершит подобную ошибку. А вот поставить туда «Искандеры» можно, можно и нарастить свои ядерные силы.

    При этом надо заявить, что мы готовы применить ядерное оружие. Не стоит забывать и об арктическом направлении, мы там слабее американцев.

    Я в свое время писал и о различных вариантах ассиметричных ответов, но повторяться здесь не хочу, желающие легко найдут мои статьи в Интернете.

    Дионис Каптарь
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2016, 08:13
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018