Командование спецназа США запросило разработку американского аналога «АК-47»
Армия и вооружение

    Командование специальных операций (КСО) Вооруженных сил США запросило у американских компаний разработку аналогов российского вооружения, в том числе автоматов Калашникова, которое повсеместно используется в зонах боевых действий, пишет издание The Washington Post.

    «Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленности для создания типов вооружения, которые используют наши многие иностранные партнеры», — заявил газете представитель КСО Мэтт Аллен.

    «В запрос командования, в частности, вошли иконический „АК-47“, снайперская винтовка Драгунова, убившая тысячи американских солдат в годы, предшествующие войне во Вьетнаме, а также ручные и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы», — говорится в материале.

    Как отмечает газета, появление американского вооружения в руках иностранных военных может быть крайне проблематичным. Недавно в Сирии была встречена группа из представителей оппозиции, которые имели при себе американские пулеметы и снайперские винтовки. «Американское оружие, хоть и является более точным, чем его советские аналоги, делает бойцов целями для других группировок», — пояснила газета.

    Американское оружие отличается не только внешним видом, но и сложностью обслуживания. В связи с этим логичным шагом американских военных было бы поставлять своим союзникам то оружие, которое они привыкли держать в руках. Такое, как автоматы Калашникова.

    По словам Аллена, американское производство такого оружия было бы «отличным вложением средств налогоплательщиков, благодаря которому наши союзники получили бы оружие, с которым они знают как обращаться и как чинить». Кроме того, производство такого оружия позволило бы американскому правительству эффективнее контролировать его изготовление и распространение.

    Впрочем, заключает газета, российское оружие дешевле закупать из-за рубежа. Аналогичные «АК-47» автоматы производятся и экспортируются десятками стран мира со времен холодной войны. Только недавно российский оружейный концерн обратил внимание на товарный знак, а его защита — длительный процесс, сопряженный с многочисленными судами.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017