В Вооружённых силах России началась масштабная проверка для оценки боевой и мобилизационной готовности
Армия и вооружение

    По решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина в Вооружённых силах России началась масштабная проверка для оценки боевой и мобилизационной готовности. Об этом сообщил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    «Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», – сказал Шойгу на селекторном совещании.

    По его словам, предстоит оценить не только подготовку войск, но и «мобилизационную составляющую Вооружённых сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники». В ходе проверки ревизоры выяснят, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

    «Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера», – подчеркнул Шойгу.

    Как рассказал министр обороны, в ходе проверки будут оценены возможности реагирования на чрезвычайные ситуации.

    «На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – сказал Шойгу.

    Глава оборонного ведомства потребовал в ходе мероприятий «обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

    Шойгу также поручил проинформировать о начавшейся внезапной проверке иностранных военных атташе.

    Проверка продлится до 22 июня.

    Практика внезапных проверок боеготовности, пресечённая в России после развала СССР, была возобновлена после прихода Шойгу на пост министра обороны в 2012 году. Ежегодно в России проходит более 3 тыс. учений разного уровня.

    Последняя масштабная проверка прошла в феврале в Южном и Центральном военных округах. Тогда, по словам главы Минобороны, военные подтвердили готовность к реагированию на возможные кризисные ситуации.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017