Американские военные военной базы Форт-Кэмпбелл успешно 3 года торговали оружием «налево»
Армия и вооружение

    В США начато судебное разбирательство по поводу исчезновения вооружений с американской военной базы Форт-Кэмпбелл (штат Кентукки). Ранее проверка материально-технического обеспечения военной базы выявила отсутствие вооружений на сумму более 1 млн долларов. В итоге в число подозреваемых попали несколько военнослужащих базы, а также гражданские лица, которые покупали и продавали вооружения, используя для этого объявления в соцсетях.

    Называется имя основного подозреваемого. Это Джон Робертс, который, по версии следствия, осуществил сговор с военнослужащими военного объекта с целью хищения государственной собственности. В итоге через Робертса в третьи руки продавались бронежилеты, оптические прицелы, шлемы, детали от стрелкового оружия, автоматические винтовки, медицинское оборудование и боеприпасы, сообщает Associated Press.

    Один из тех, кто выступает в качестве свидетеля на судебном процессе в Нэшвилле, заявил, что военнослужащие сами продавали «некоторые вооружения» с военной базы, и Робертс вышел на них с предложением о покупке более дорогих образцов, включая те же автоматические винтовки. По словам свидетеля, далее оружие продавалось заинтересованным покупателям в Китай, Мексику и Россию. Для этого использовались как социальные сети, так и интернет-аукцион eBay.

    Схема действовала с 2013 по 2016 годы.

    Робертсу и участвовавшим в схеме по продаже вооружений грозит до 18 лет заключения.
    Источник: news.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2017, 07:56
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018