В Тюменской области массово увольняются полицейские из-за пенсионной реформы
Армия и вооружение

    В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет. Образовался дефицит кадров, сообщает Znak.com со ссылкой на главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Об этом он сказал на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

    «У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — пояснил Юрий Алтынов.

    По его словам, на сегодня из-за этого в УМВД есть «достаточно большой некомплект» — порядка 8%, или около 600 сотрудников. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы.

    «И особенно больно это для сельских территорий. Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы», — добавил глава УМВД.

    По словам Юрия Алтынова, полицейское руководство не унывает и «не опускает руки». Чиновники также рассчитывают переломить негативную для силового ведомства тенденцию. «Видим, что в начале этого года есть хорошая тенденция. И желающих прийти в органы внутренних дел все больше и больше. Мы с прошлого года преодолели дисбаланс. И стали больше принимать на службу, нежели увольнять», — заключил Юрий Алтынов.

    Он также сообщил, что по итогам 2018 года за нарушения законов были наказаны «на 200 сотрудников больше», чем в 2017 году.

    МВД России в целях сохранения «профессионального кадрового ядра» подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется.

    Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июня 2018 года. Планы по повышению пенсионного возраста вызвали многочисленные акции протеста по всей стране, большая часть из них их была организована КПРФ, «Справедливой Россией» или профсоюзами.

    Кроме того, митинги организовывали оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники. В частности, акции прошли во многих городах России 1 июля и 9 сентября. Во время последней демонстрации Навальный отбывал административный арест в 30 суток, а сразу после него его арестовали на 25 суток, признав виновным в организации несанкционированного митинга.

    Президент РФ Владимир Путин на фоне общественных протестов и падения своего рейтинга внес в законопроект корректировки и немного смягчил его. В итоге парламентарии приняли закон с поправками главы государства, и 3 октября Путин утвердил пенсионную реформу. Она вступила в силу с 1 января 2019 года.

    Закон устанавливает увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Повышение возраста будет постепенным, переходный период продлится десять лет.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019