Российский чиновник продал четыре МиГ-31 по 153 рубля за штуку
Армия и вооружение

    В Нижнем Новгороде бывший чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от следствия. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Виктора Латина, прокурора Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

    Как отметил собеседник издания, занимая должность начальника отдела нефтепродуктов управления Росрезерва, Силяков выставил на продажу якобы листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31. Их стоимость нижегородский чиновник оценил в 153 рубля.

    За такую сумму МиГ-31 приобрела компания одного из близких знакомых Силякова, а затем истребители уже по рыночной цене были перепроданы заводу «Сокол». Ущерб от действий чиновника составил более одного миллиарда рублей.

    Следствие по делу продолжалось до 2011 года. Счета бывшего сотрудника Росрезерва в банке, земельные участки и два дома были арестованы, однако Силяков накануне оглашения приговора скрылся. Следователи полагают, что он уехал за границу. Экс-чиновника объявили в федеральный розыск, однако задержать его удалось лишь спустя девять лет.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что бывший чиновник вернулся на родину и остановился в доме супруги в Балахнинском районе Нижегородской области. 26 мая его задержали. В настоящий момент Силяков находится под стражей в СИЗО №1.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020