Пресса США об актуальности танков «Абрамс»
Армия и вооружение

    В США поднят вопрос о том, сколь продолжительное время будет оставаться актуальным танк «Абрамс» для американских войск.

    Обозреватель NI Крис Осборн пишет, что танк Abrams претерпел такое количество изменений, что «его уже вполне можно называть совершенно новой боевой машиной, имеющей мало общего с танком 1980-х годов».

    Из статьи Осборна: «Есть важная причина, по которой эти танки по-прежнему остаются и будут оставаться актуальными для в США. Причина эта – потребность в тяжёлой броне. Она делает основной боевой танк «Абрамс» актуальным».

    Но «изюминка» в том, что США стараются развивать концепцию лёгких бронированных платформ (для танков и БМП), которые было бы проще транспортировать и десантировать с воздуха. К одному из звеньев новой концепции США относится разрабатываемый лёгкий танк MPF (Mobile Protected Firepower). Именно бронетехника программы MPF, несмотря на иную концепцию, и может составить конкуренцию нынешним «Абрамсам» в армии и других силовых структурах США, использующих бронетехнику. Добавляется, что именно на эффективное десантирование бронетехники и делается упор при реализации проекта MPF.

    Однако, по мнению автора прессы США, в ближайшем будущем возможности по созданию подходящей лёгкой композитной брони могут оказаться ограниченными. Именно это и позволит «Абрамсу» выдерживать конкуренцию, несмотря на его проблемы со скоростью и маневренностью.

    Американский автор подчёркивает, что пока у лёгкой композитной брони нет шансов эффективно противостоять, например, выстрелу из противотанкового гранатомёта, зато тяжёлая броня может обеспечить определённую защиту экипажа.

    Приводится заявление американского генерала Джозефа Мартина. По его словам, в будущем возникнет потребность в лёгкой платформе танкового типа, «но пока нет единого мнения по поводу того, что она должна собой представлять». Именно поэтому танкам «Абрамс» прочат дальнейшую актуальность в американских войсках.

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 октября 2020, 08:54
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020