В США подбирают замену БТР Stryker для операций в арктическом регионе
Армия и вооружение

    В Пентагоне изучают возможности по созданию новой техники для военнослужащих. Одним из основных направлений исследовательской деятельности в данном случае является концепция создания военной техники нового поколения для арктического региона. Концепция предполагает создание вездехода, способного эксплуатироваться в суровых условиях Арктики при температурных показателях и в минус 60 по Цельсию.

    Важной особенностью концепции является то, что армейский вездеход для армии США не будет бронированным. При этом предполагается, что он сможет без особого труда применяться в условиях «тотального бездорожья», а также в достаточно глубоком снегу и на обледенелой поверхности.

    В американском военном ведомстве указывают на то, что имеющиеся на вооружении бронетранспортеры Stryker от General Dynamics «не всегда отвечают особенностям эксплуатации в экстремальных условиях». Американская пресса со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США пишет, что в ряде учебных операций в штате Аляска 18-тонные бронемашины «не смогли показать достойного результата применения». Сообщается, что возникали проблемы с пуском двигателя, с проходимостью.

    Один из источников о подборе замены БТР Stryker:

    «Страйкеры» зачастую оказываются бессильны в глубоком снегу. Американской армии нужна более лёгкая техника, которая позволяла бы, например, перебрасывать группы десанта в нужную точку арктического региона. Такая техника может вооружаться ракетными установками, пулемётами. Рассматривается возможность обеспечения системами обнаружения целей, приборами ночного видения».

    Для справки: основными эксплуатантами БМП Stryker являются армии США и Канады. Эти бронетранспортёры управляются экипажем из двух человек. Способны перевозить десант в составе до 9 человек. Вооружение — пулемёты 12,7/7,62 мм, возможна установка автоматического гранатомёта Mk19.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 октября 2021, 08:16
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022