«Не желают продлевать контракты»: в ВСУ заявили о нехватке личного состава
Армия и вооружение

    На Украине новый министр обороны, кресло главнокомандующего занял юрист с большим стажем Алексей Резников. Новый глава Минобороны собрался с инспекцией в войска, желая ознакомиться с положением дел в украинской армии.

    В подразделениях ВСУ идет подготовка к визиту нового министра, где-то что-то подкрашивается, убирается, прячется. Однако это не самые большие проблемы, с которыми столкнется новый министр. Как пишет «Страна.ua», в ВСУ огромный некомплект личного состава.

    В ВСУ огромная нехватка личного состава, при чем во всех подразделениях. По словам офицеров и солдат украинской армии, некомплект в частях составляет от 40 до 70% от штатного личного состава. Подчеркивается, что контрактники не желают служить и связано это не с деньгами — в ВСУ погашены все долги, выплачено все обещанное.

    Основная причина не желания контрактников продлевать контракты — отношения офицеров и мотивация. Рядовой состав жалуется на офицеров, а офицеры на солдат. По словам одного из командиров, большинство контрактников — заробитчане, вообще не желающие служить. Ни о каком патриотизме речи не идет, есть желание получать зарплату и ничего не делать. В зоне ООС они стараются быть подальше от передовой.

    В ВСУ почти нет мотивированных бойцов, начинавших воевать еще в 2014 — 2016 годах. Их в войсках считают «борзыми», поскольку они имеют свое мнение и не спешат выполнять приказы командиров, не имеющих военного опыта. Несмотря на заявления высшего командования и бравые репортажи с передовой, на Донбассе реально мало действительно боеспособных подразделений. Как заявил один из командиров батальонов ВСУ в зоне ООС, в случае боестолкновений может повториться ситуация 2014 года — солдаты просто побегут.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2021, 09:35
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022