Совместная система ПВО России и Таджикистана утверждена российским правительством
Армия и вооружение

    Таджикистан фактически вошел в объединенную региональную систему ПВО с Россией, однако юридически этот статус еще не закреплен. Соглашение, о подготовке которого сообщили в прошлом году, находится на этапе согласования и утверждения.

    В 2020 году президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил профильным ведомствам одобрить и подписать проект Соглашения между Таджикистаном и Россией о создании объединенной системы ПВО. Весной этого года стороны документ подписали и в настоящее время он проходит процедуру утверждения.

    Как сообщается, соглашение уже одобрено российским правительством и представлено Владимиру Путину, которой внесет его в Госдуму для рассмотрения депутатами. После одобрения парламентариями документ опять попадет на стол президента России для окончательного утверждения.

    О том, что Таджикистан и Россия создадут объединенную региональную систему противовоздушной обороны, заявлялось еще в 2017 году, но конкретные переговоры начались только в 2020. Проект соглашения был подписан сторонами в апреле этого года.

    В связи с тем, что Россия и Таджикистан не имеют общей границы, на территории республики создан специальный район коллективной безопасности. Координация совместных действий войск в рамках соглашения возлагается на главнокомандующего ВКС России. На какой срок заключается соглашение пока не сообщается, но ранее говорили о пяти годах с автоматическим продлением.

    ПВО Таджикистана объединяется с российским, расположенным на территории республики. Речь идет о 201-й российской военной базе. В 2019 году база получила зенитную ракетную систему С-300ПС. Основная задача дивизиона — прикрытие от воздушных атак российской военной базы, а также противовоздушная оборона Центральноазиатского региона коллективной безопасности совместно с ПВО Таджикистана.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 ноября 2021, 09:57
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022