Рейтинг
+36.44
голосов:
32
avatar

Армия и вооружение   


Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина
Армия и вооружение

    Солдаты перечислили десять причин, по которым новую полевую форму «от Юдашкина» ненавидят в российской армии. Командование армии причин для беспокойства не видит.

    Форма «от Юдашкина» не так плоха, как о ней говорят, просто ее неправильно носят. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Солдаты же, вынужденные сейчас носить эту форму, суммировали претензии к ней.

    Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.

    «Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.

    Претензия №2. Швы новой формы отвратительно выполнены – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение, т...

    Читать дальше →
    • 0
    • 01 марта 2011, 11:51
    • zumer

    Сердюков о новой военной форме
    Армия и вооружение

      Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал «инсинуациями» разговоры о том, что новая военная форма слишком холодная, от чего солдаты заболевают пневмонией и менингитом. «Она на уровень выше прежней военной формы», – отрезал Сердюков. Кроме того, он рассказал о возможных формах сотрудничества РФ и Украины в сфере обороны.

      В воскресенье министр обороны России Анатолий Сердюков, который прибыл в Оренбург вместе с украинским коллегой Михаилом Ежелем для встречи с преподавателями и курсантами Президентского кадетского училища, впервые высказался по поводу новой военной формы. Министр уверен в ее качестве и теплозащищенности.

      «У меня нет никаких сомнений в качестве новой формы. Она вначале была испытана в спецназе ГРУ и военнослужащими 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ», – приводит «Интерфакс» слова Сердюкова.

      По его словам, модельер Валентин Юдашкин практически не имеет отношения к этой форме, потому что его пригласили в качестве консультанта, но затем в большей степени форма была разработана специалистами Минобороны...

      Читать дальше →
      • 0
      • 28 февраля 2011, 06:54
      • mukasei

      Легендарный Маузер
      Армия и вооружение

        Mauser C-96 (Маузер К-96)—легендарное оружие, тяжелый, мощный пистолет, разработанный фирмой братьев Маузеров. Пистолет был разработан в 1893 году братьями Федерле, которые работали на оружейной фабрике у других братьев Маузеров. Еще два года у них ушло на доработку новой модели автоматического пистолета, уже при участие Пауля Маузера. Так как владельцем оружейной фабрики являлся Маузер, конструкция Федерле была запатентовано на имя Пауля Маузера, сначала в Германии (11 сентября 1895 года), а через год в Великобритании (1896 год).

        Серийное производство пистолета началось в 1897 году, боевое крещение Маузер получил во время первой англо-бурской войны (1899-1902 гг.) У военных он сразу получил признание и успех. До 1908 года было произведено 70 тысяч пистолетов.

        Отличительными конструктивными особенностями Маузера С-96 были регулируемый прицел, затвор, скрытый в ствольной коробке, блочная конструкция УСМ (ударно-спусковой механизм), вынесенная перед спусковой скобой коробка магазина, с откидной крышкой, размещенной «по винтовочному», шахматное размещение патронов...

        Читать дальше →
        • 0
        • 26 февраля 2011, 09:41
        • mukasei

        Уничтожение ГРУ?!
        Армия и вооружение

          В России идёт масштабная военная реформа, которая затрагивает не только все виды и рода вооруженных сил, но и такие специфические структуры, как военная разведка.

          Одни называют эти реформы уничтожением армии и флота России, другие считают, что все издержки часть создания новых вооруженных сил РФ, придания им «нового облика». Но все согласны, что оставлять всё, как было нельзя.

          Яркий пример этой ситуации – это положение Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил. Когда-то, вторая по мощи разведка страны, после КГБ-ФСБ, переживает в настоящее время не лучшие времена. Новый комплекс зданий на Ходынском поле, площадью в 70 тыс. кв. метров, введенный в строй в 2006 году, опустел.

          В ходе «подковёрной борьбы», которой сопутствовала кампания в средствах массовой информации, ГРУ потерпела поражение. Одним из эпизодов борьбы стал арест полковника В. Квачкова и слухи о создании подпольных боевых групп.

          Читать дальше →
          • 0
          • 24 февраля 2011, 08:09
          • mukasei

          Сердюковская армия прирастет 3000 генералами запаса
          Армия и вооружение

            Министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал возвратить в Вооруженные силы 3000 генералов, ранее уволенных с военной службы. Однако старые мундиры из домашних шкафов бывшим командирам дивизий, корпусов и армий доставать не придется. Служить Отечеству ветераны будут исключительно в качестве гражданских специалистов. Зато в теплых кабинетах и с неплохими окладами – до 50 тысяч рублей в месяц. Для этого в военкоматах всех субъектов введены невиданные прежде в армии должности — «войсковой инспектор».

            Первое, что бросается в глаза: всяких инспекторов теперь в Вооруженных силах будет видимо-невидимо. Есть Военная инспекция Министерства обороны. Воссоздана группа генеральных военных инспекторов из 30 отставных высших военачальников во главе с бывшим начальником Генштаба генералом армии Михаилом Моисеевым. В советские времена ее пополняли исключительно отставными маршалами и генералами армии. В виде исключения – генерал-полковниками. Заслуженные военачальники и флотоводцы пожизненно имели кабинеты, адъютантов, референтов и служебные машины...

            Читать дальше →
            • 0
            • 19 февраля 2011, 10:22
            • mukasei

            Собаки Русской армии в Первой Мировой Войне
            Армия и вооружение

              После первых месяцев 1-ой Мировой войны, линии фронта замерли, огородившись проволочными заграждениями и прикрывшись минными полями. Именно в данный период неожиданно широкое применение получили четвероногие друзья людей, собаки. Собак использовали в качестве связистов, санитаров, сторожей, все принимающие участие в войне страны.

              Первым использование собак в Русской армии решило организовать командование Юго-Западного фронта, подобная служба появилась в полках передовой линии. В начале весны 1915 года, статский советник Лебедев, в городе Львов на Украине организовал «Школу военных сторожевых и санитарных собак», до этого он успешно занимался дрессировкой полицейских собак. Начавшееся в мае 1915 года наступление австрийской армии заставило эвакуировать школу в Киев. Вместе с переездом произошла и смена руководства, на должность заведующего был назначен штабс-ротмистр князь Щербатов опытный охотник и боевой офицер. У школы появился утвержденный штат и первое наставление по использованию собак...

              Читать дальше →
              • 0
              • 17 февраля 2011, 10:13
              • mukasei

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021