Рейтинг
+36.44
голосов:
32
avatar

Армия и вооружение   


Армия США хорошо натаскана, обучена, отлично вооружена, но не готова умирать!
Армия и вооружение

    Соединённые Штаты Америки кажутся людям «незыблемыми и могучими», их военные расходы и армия внушают трепет. Огромные города, мощная промышленность, возможность печатать фактически мировую валюту. Положение единственной сверхдержавы и «мирового жандарма».

    Но, если посмотреть на самих жителей сверхдержавы, по крайней мере на их подавляющее большинство, становится ясно, что это огромный «мыльный пузырь». Даже военные кампании США – это не победы в жестоких схватках, так всегда побежала Россия-СССР, или Германия, это погром заведомо более слабых противников – аборигенов, уступающих в числе и вооружении; одряхлевших колониальных империй, которые уже не имели возможности отстоять свои колонии; это операции по подкупу, убийству политиков, военных; это психологическое давление и информационная война, когда противник может биться, но сдается.

    Для создания образа «военной сверхдержавы» задействованы огромные силы – СМИ, ТВ, Голливуд. Проанализируйте их фильмы, ту же фантастику, военные США всегда прекрасно вооружены и обучены, всегда находят правильные решения, всегда побеждают...

    Читать дальше →

    Кудрин нашел как сэкономить - сократить расходы Минобороны
    Армия и вооружение

      Министр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону.

      В частности, министерство призвало отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 миллиардов рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м — уже 49,9 миллиарда.

      В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ и отказаться от увеличения финансирования накопительно-ипотечной системы для военных.

      Вместе с этим ведомство Кудрина подготовило поправки в бюджет о сокращении расходов в МВД. Если проект Минфина будет принят, то расходы МВФ в 2012 году снизятся на 97 миллиардов рублей. Еще сто миллиардов рублей предполагается сэкономить на реализации федеральных целевых программ...

      Читать дальше →

      Митинг военнослужащих: «Государство нас предало!»
      Армия и вооружение

        До недавнего времени Российская армия оставалась по-настоящему аполитичной, несмотря на все неурядицы и неприятности, издержки реформирования и руководства. Люди в погонах переносили все тяготы и лишения стойко и безропотно. Те единичные военнослужащие, что активно действовали на политической арене, скорее являлись исключением, чем правилом.

        Но, похоже, ситуация меняется. 22 мая в центре Москвы прошел митинг военнослужащих, требующих предоставления жилья. Организаторы – Общественный совет по защите прав военнослужащих и Союз советских офицеров – назвали акцию «Построение обманутых полков». На Пушкинской площади собрались сотни людей – многие военные пришли с семьями.

        «Государство нас предало!», «Мы свой долг выполнили, почему Минобороны не выполняет свой?», «Хватит врать военным!» – с такими лозунгами вышли на Пушкинскую площадь российские военные. Среди протестующих – как отставники, так и действующие офицеры Минобороны. Лейтенанты, майоры и полковники, многие из которых надели боевые ордена и медали, привели на митинг своих жен и детей...

        Читать дальше →
        • 0
        • 24 мая 2011, 16:13
        • zumer

        Ваше высокоблагородие
        Армия и вооружение

          Звание полковника впервые появляется в русской армии в 1630 году (до того этим термином называли воевод, командующих определёнными полками в построении — сторожевым, засадным и пр.) как звание командиров полков иноземного строя и стрелецких полков в процессе их реорганизации из стрелецких приказов, звание было закреплено в первом русском воинском уставе 1647 года. По статусу солдатский полковник был выше подполковника и до 1655 года это было вообще высшее звание в структуре солдатских полков, затем стал ниже генерала, с 1659 года — ниже генерал-поручика, с 1661 года — ниже генерал-майора; стрелецкий или поместный полоковник — выше полуголовы (пятисотенного головы) и ниже воеводы своего разряда. При этом большинство командиров стрелецких полков (видимо для отличия от солдатских) предпочитали продолжать именоваться головами, что было им запрещено Указом 1680 года под угрозой бесчестья и разорения. С введением в 1722 году Табели о рангах звание полковника было отнесено к VI классу Табели, титулование — «ваше высокоблагородие»...

          Читать дальше →

          Ожидаемые результаты табуреткинской реформы армии
          Армия и вооружение

            Российские военные неожиданно признали огромную опасность со стороны американской системы противоракетной обороны. После 2015 года система ПРО будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), заявил в пятницу заместитель главы Генштаба, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Третьяк. К такому выводу, по словам генерал-лейтенанта, пришли научно-исследовательские организации Минобороны, анализируя планы модернизации американской ПРО и размещения ее элементов в Восточной Европе.

            Начальник Генштаба Николай Макаров на той же конференции сказал, что не верит заявлениям США, будто России нечего бояться американской ПРО в Европе. Если проблема не будет решена, то это может привести к новой гонке вооружений, подчеркнул генерал.

            Так же к теме опасений России относительно планов реализации программы ПРО в Европе без участия Москвы вернулся президент Дмитрий Медведев. Два дня назад глава государства в Сколково пригрозил американцам, что Москва вынуждена будет принять ответные меры и даже может разорвать договор СНВ, если не будет достигнута договоренность о сотрудничестве...

            Читать дальше →

            Мо-дер-ни-за-ция!
            Армия и вооружение

              В прессе оживлённо обсуждается тот факт, что значительную часть парада на Красной площади 9 мая президент Медведев, премьер Путин и их окружение сидели. У многих это вызвало возмущение или осуждение.

              Какие странные придирки! Ведь у нас модернизация идёт полным ходом — всего и вся. Мо-дер-ни-за-ция!

              Журналисты правильно заметили, что российская армия на этом параде предстала в совершенно новом, модернизированном виде. Все признаки, связанные с российской спецификой, были из военной формы тщательно удалены.

              Исчезли, например, традиционные отечественные сапоги, в которых только и можно было месить грязь российского бездорожья. Вместо вульгарных сапог с дедовскими портянками — фу, какая проза! — элегантные, цивилизованные западные ботинки.

              Исчезли и козырьки фуражек, защищавшие в непогоду от снега и дождя, — на смену фуражкам, которые носил ещё Иосиф Виссарионович, пришли изящные международные береты. Коммандос, да и только!

              Какое великолепное презрение к российской климатической, да и всякой иной реальности!..

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022