Рейтинг
+36.44
голосов:
32
avatar

Армия и вооружение   


Опытный танк Т-34-100
Армия и вооружение

    Не смотря на то, что уже в конце войны велись работы над советским средним танком следующего поколения Т-44, попытки быстро, и с минимальными затратами, получить эффективный истребитель танков вооружённый 100 мм пушкой продолжались. Все-таки, недостатки СУ-100, бывшей в то время самым эффективным истребителем танков, стоявшем на вооружении Советской Армии, связанные с расположением орудия в неподвижной рубке, ни куда не делись.

    Начались эти работы в июле 1944 года с задание на установку 100-мм пушки в штатной башне Т-34-85, которое получили сразу два конструкторских бюро: ОКБ № 9 и отдел 520 завода № 183. Но буквально первые же прикидки показали, что штатного башенного погона серийного Т-34 диаметром 1600 мм для этого недостаточно.

    Однако, конструкторы горьковского ОКБ № 92 во главе с А.Савиным всё же смогли вполне корректно установить 100 мм пушку ЗИС-100 в башню Т-34-85. Пушка ЗИС-100 была разработана на основе серийного 85-мм пушки ЗИС-С-53. Но испытания Т-34-100 с этим орудием разочаровали. Отдача у этого мощного орудия была столь велика, что трансмиссия и ходовая часть Т-34-85 её не выдерживались...

    Читать дальше →
    • 0
    • 20 апреля 2011, 07:39
    • mukasei

    Танковые войска Третьего Рейха
    Армия и вооружение

      Стереотипы, как известно, складываются годами и избавиться от них непросто. Мы привыкли считать немецкие танки Pz.I и Pz.II легкими, a Pz.III и Pz.IV – средними, далее шли тяжелые «Пантера» и «Тигр». Все было ясно и просто, однако не совсем верно. В отечественной печати к немецким танкам применяли принятую у нас систему классификации по боевой массе. Немцы же до лета 1943 года подразделяли свои танки на легкие, средние и тяжелые по вооружению. Поэтому примерно при равной массе и толщине брони Pz.III считался средним, а Pz.IV – тяжелым.

      Однако именно танку Pz.III суждено было стать одним из конкретных воплощений военной доктрины фашистской Германии. Не составляя большинства в танковых дивизиях вермахта ни в польском (96 штук), ни во французском походе (381), к моменту нападения на СССР он производился уже в значительных количествах и являлся основной машиной панцерваффе. История же его началась одновременно с другими танками, с которыми Германия «вошла» во Вторую мировую войну.

      В 1934 году Служба вооружения сухопутных войск (Heereswaffenamt) выдала заказ на боевую машину с 37-мм пушкой под условным обозначением ZB (Zugfuhrerwagen – машина командира роты)...

      Читать дальше →
      • 0
      • 18 апреля 2011, 11:22
      • varnava

      История одной военной реформы
      Армия и вооружение

        Преобразования, которым была подвергнута военная организация Сербии после распада СФРЮ, впечатляют по срокам, методам проведения и результатам, а в целом являются показательными и поучительными. Даже самые ярые «агенты перемен» внутри страны не догадывались, какая участь уготована сербским ратникам.

        В сознании большинства сербов вооруженные силы традиционно рассматривались как символ и гарант независимости.На рубеже веков югославская армия считалась одной из самых боеспособных в Европе, и в сербском обществе справедливо полагали, что жестокое поражение, которое страна потерпела в результате прямой агрессии НАТО, вызвано не столько военными, сколько политическими причинами. Вскоре со всей очевидностью выяснилось, что пришедшие к власти в октябре 2001 г. путем отстранения президента С.Милошевича политики «новой волны» и сербские военные по-разному понимали цели и задачи дальнейшего военного строительства.

        29 ноября 2001 года тогдашний начальник генерального штаба Союзной Республики Югославия генерал-полковник Небойша Павкович заявил: «Военную реформу невозможно начинать прежде, чем будет одобрена военная доктрина страны...

        Читать дальше →
        • 0
        • 12 апреля 2011, 10:15
        • tor

        Советские наземные торпеды
        Армия и вооружение


          За основу брался снаряд от обычной «Катюши». Покрывался эрзац-оболочкой, приделывались деревянные стабилизаторы, внутрь заливался расплавленный тротил. Потом торпеда подтаскивалась к нужной мишени и запускалась. Учитывая количество взрывчатки, хватит любому укреплению.

          Все это изготавливалось в любом потребном количестве прямо на месте. Легко переносилось и запускалось через любые завалы, хоть внутри здания. Еще шире использовались штатные реактивные снаряды (также трофейные фаустпатроны).

          Читать дальше →
          • 0
          • 09 апреля 2011, 11:11
          • varnava

          Армия США все больше напоминает гей-клуб с принудительным членством
          Армия и вооружение

            Одной из излюбленных тем отечественных правозащитников является нарушение прав военнослужащих Российской армии. В качестве панацеи они – защитники права и прав – предлагают отказаться от призыва в Вооруженные Силы, ссылаясь на позитивный опыт западных армий, прежде всего американской. Именно в США, по мнению правозащитной среды, переход на контрактную основу позволил полностью избавиться от проблемы неуставных взаимоотношений.

            А на самом деле, и в «самой свободной и демократичной армии» США дело обстоит совсем не так радужно. Достаточно сказать, что одним из самых распространенных проявлений «неуставщины» являются …изнасилования (!) военнослужащих, в том числе и гомосексуальных. Такого рода преступность чаще всего остается латентной, поскольку ее жертвы не очень-то охотно рассказывают о насилии, которому они подверглись.

            Собственно говоря, внимание к изнасилованиям мужчин-военнослужащих привлекла проблема изнасилований женщин-солдат, количество которых так велико, что теперь для женщины, которая служит в американской армии, вероятность изнасилования сослуживцем выше, чем вероятность погибнуть в бою!..

            Читать дальше →
            • 0
            • 07 апреля 2011, 10:23
            • mukasei

            Негласная задача МО РФ нейтрализовать у военного электората отрицательные социальные установки
            Армия и вооружение

              Активная работа по подготовке и организации выборов в Государственную Думу начинается в министерстве обороны России, пишет в понедельник «Независимая газета».

              По информации издания, отвечать за подготовку к выборам будет специальная рабочая группа, утвержденная приказом министра обороны Анатолием Сердюковым. Этот приказ будет подписан сразу же, как выйдет постановление Госдумы о назначении дня голосования.

              «Как сообщил источник в военном ведомстве, в воинских частях и гарнизонах за подготовку к выборам будут отвечать командиры, хотя вся организаторская информационная и пропагандистская работа ляжет на плечи офицеров по работе с личным составом. В масштабах Минобороны эти функции будут возложены на Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС). Данный алгоритм предвыборной работы апробирован еще многолетней постсоветской практикой», — говорится в статье.

              В то же время газета отмечает, что авторитет партии власти среди кадровых военных и особенно отставников, а также членов их семей, гражданских служащих, работников оборонки и других категорий военного электората значительно подорван...

              Читать дальше →
              • 0
              • 04 апреля 2011, 10:11
              • iunior

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022