Рейтинг
+36.44
голосов:
32
avatar

Армия и вооружение   


Микроволновка на поле боя
Армия и вооружение

    Еще в августе 2002 года эксперты Еврейского института по вопросам национальной безопасности (JINSA), одного из наиболее влиятельных аналитических центров нынешней администрации США, сообщили о скором завершении лабораторных испытаний ряда систем вооружения, относящихся к классу, так называемого оружия направленной энергии. Среди наиболее успешных разработок называется лазерное оружие и микроволновые излучатели.

    Что касается лазерного оружия, то, как полагают эксперты, именно оно может быть установлено на пилотируемые летательные аппараты. Так военно-воздушными силами США уже проведены испытания химического лазера мегаватного класса воздушного базирования. По заявлению разработчиков из компании «Lockheed Martin», лазер обладает уникальными свойствами маскировки результатов воздействия – практически невозможно установить истинную причину нарушения функционирования или разрушения объекта после воздействия лазерным лучом. Это свойство лазерного оружия побудило компанию Boeing совместно с Командованием специальных операций приступить к созданию усовершенствованного тактического лазера средней мощности, который планируется устанавливать на борту CV-22 «Osprey», AC-130 «Spectre» или MH-47 «Chinook»...

    Читать дальше →
    • 0
    • 12 февраля 2011, 12:58
    • mukasei

    Начальник Генштаба Макаров: ветеранам армии и флота повысят пенсии в 2012 году
    Армия и вооружение

      10 февраля начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров, выступая на проходящем в Москве офицерском собрании ветеранов армии и флота, рассказал о ближайшем будущем Вооруженных сил.

      — Сегодня у нас имеются 180 бригад мобилизационной готовности. Никто не разрушал мобилизационную готовность в Вооруженных силах. Имеющиеся бригады мобилизационного назначения находятся в военных округах, под них рассчитаны боевая техника и личный состав, — заявил он.

      По словам начальника Генштаба, подобная бригада в мирное время укомплектована частично. В угрожаемый период соединение развертывается до полных штатов за счет призыва резервистов.

      При этом Макаров сообщил, что в ближайшие 10 лет на закупку вооружений планируется израсходовать 23 триллиона рублей.Ранее официально озвучивалась цифра — 21 триллион рублей. Но жизнь внесла свои коррективы.

      Генерал также подчеркнул, что без модернизации военно-промышленного комплекса не возможно будет выполнить эту долгосрочную программу по перевооружению армии и флота...

      Читать дальше →
      • 0
      • 12 февраля 2011, 12:10
      • simca

      «Адские машины» ядернои эпохи
      Армия и вооружение

        В свое время зарубежная печать не раз сообщала о том, что для прикрытия границы с Китаем Вооруженные Силы СССР готовы использовать ядерные мины. Речь, правда, идет о длительном периоде весьма недружеских отношений между Москвой и Пекином.

        А дело тогда обстояло так. В случае войны КНР с северным соседом на его территорию хлынули бы настоящие полчища, состоящие из соединений Народно-освободительной армии Китая и ополчения – миньбин. Только последнее, заметим, значительно превосходило по численности все полностью отмобилизованные советские дивизии. Вот почему на рубежах, отделяющих СССР от Поднебесной, в дополнение к множеству вкопанных в землю танков якобы планировалось прибегнуть к установке ядерных мин. Каждая из них была способна, по сведениям американского журналиста и бывшего советского офицера Марка Штейнберга, превратить в радиоактивную преграду участок погранзоны протяженностью 10 километров.

        Читать дальше →
        • 0
        • 09 февраля 2011, 12:35
        • varnava

        Newsweek: баснословный военный бюджет не спасет «склеротическую оборонку» России, но озолотит бюрократов
        Армия и вооружение


          Российская оборонная промышленность находится в плачевном состоянии, армия не дотягивает до современных стандартов, а власти пытаются «засыпать эти проблемы деньгами», объявив, что военные расходы в ближайшие 10 лет составят баснословные 20 триллионов рублей. Наблюдая это, на Западе сомневаются, что Россия станет мощной боеспособной державой, но убеждены, что очень сильно разбогатеют многие бюрократы и подрядчики.

          Читать дальше →
          • 0
          • 08 февраля 2011, 08:31
          • simca

          Эксперимент по внедрению американского опыта комплектования комсостава провалился
          Армия и вооружение


            2 февраля в Кремле президент России Дмитрий Медведев провел совещание по реформированию денежного содержания военных, которое планируется начать с 1 января 2012 года. Но завершилось оно совершенно неожиданно. Вышедший от президента министр обороны Анатолий Сердюков заявил нечто такое, чего от него не ожидал, кажется, никто:

            — Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону.

            Читать дальше →
            • 0
            • 04 февраля 2011, 08:45
            • simca

            Они о нас: Русский медведь склоняется под продавцом мебели («Fox News», США)
            Армия и вооружение


              В то время как американская общественность обращает свое внимание на растущую военную угрозу, которую представляет собой Китай – тут уместно вспомнить и о визите в этом месяце в США главы КНР Ху Цзиньтао, и о том, что недавно Китай представил прототип истребителя, сделанного по технологии «стелс» – некогда мощная военная машина более старого неприятеля, судя по всему, разваливается.

              Доклад, озаглавленный «Новая российская армия» и представленный в Москве на этой неделе Центром анализа стратегий и технологий, серьезным и уважаемым российским исследовательским центром, говорит о том, что российские войска страдают от нехватки современного оружия, нечеткой военной доктрины, отсутствия значимых союзников и тревожного истощения личного состава.

              Читать дальше →
              • 0
              • 03 февраля 2011, 06:52
              • vovchik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022