Рейтинг
+38.87
голосов:
34
avatar

Память → СССР ☭   


Убийство «плацкарта» ради прибыли, или очередной наезд на СССР
Память СССР ☭

    Намедни в новостях небезызвестного ресурса Forbes появилась статья «Конец советского мира. Почему плацкартные вагоны уходят в прошлое». В ней повествуется об устарелости и нецелесообразности использования плацкартных вагонов как наследия СССР, Заодно мимоходом попинали и другие сферы жизнедеятельности в советском прошлом в частности проблему дефицита и жилищное хозяйство.

    Этот материал разместили у себя такие известные интернет ресурсы как mail.ru, rambler.ru и куча сайтов рангом пониже.

    С первых же строчек автор размашисто припечатывает проклятый совок: «В условиях вечного советского дефицита…», задавая таким образом тон дальнейшему повествованию. Безусловно, дефицит был в советское...

    Читать дальше →

    «Частные» заводы и фабрики
    Память СССР ☭

      Обычно историю взаимоотношений собственников заводов и фабрик и советской власти толкуют весьма упрощенно. Мол, пришли Советы и отобрали все, а собственников или выгнали или к стенке поставили.

      А вот как бы не так, не верьте вранью – не всех выгнали, не всех поставили, а кое-кого очень вежливо попросили остаться. В 20-е годы частная промышленность весьма даже неплохо себя чувствовала, да и в 30-40-е при Сталине, с ней не спешили расстаться. Были и кооперативные заводы и частные предприятия, управляемые бывшими капиталистами. И ничего – не считали это угрозой Советской власти. А вот при Хрущеве это все резко похерили… и отчего-то лучше ничуть не стало.

      Тотальная уравниловка и полная...

      Читать дальше →

      Студенты-иностранцы в советских вузах
      Память СССР ☭

        СССР начал прием иностранцев на обучение в середине 50-х годов. Вначале в нескольких городах обучалось всего 6 тысяч зарубежных студентов. Но каждый год их количество росло и к 1990 году уже достигало почти 130 тысяч. Они сильно отличалось от своих местных однокашников, не только внешне, но и поведением. И дозволялось им значительно больше свобод, о которых советские сверстники могли только мечтать.

        Развивающимся странам были нужны квалифицированные кадры, сами специалисты делали карьеру после обучения и занимали в своих государствах важные посты. С политиками и чиновниками – выпускниками советской высшей школы – СССР имел надежные контакты и позитивные отношения. Ради связей и...

        Читать дальше →

        А помните ли Вы, как было при СССР?
        Память СССР ☭

          Сейчас по прошествии лет общество разделилось и облик Союза рисуется не исходя из реального положения дел в те, еще Прежневские времена, а исходя из политических предпочтений, поставленных куратором задач или исходя из личной позиции определяемой близостью к «кормушке».

          Те у кого «кормушка» после падения Союза оказалась в пределах досягаемости СССР недолюбливают. Те, кто сейчас еле-еле сводит концы с концами, кто батрачит вахтой в Москве, Питере или куда ВАД пошлет или выживает в глухой провинции, перебиваясь случайными заработками и находясь в числе 20 млн живущих ниже уровня бедности… те СССР вспоминают с теплотой и задумываются об его реставрации.

          Проблема в том, что практически...

          Читать дальше →
          • 0
          • 29 сентября 2018, 07:34
          • madoks

          Как была уничтожена отечественная электроника
          Память СССР ☭

            Уничтожение отечественной электроники — один из десятков нокаутирующих ударов, которые обрушили либеральные реформаторы на страну и народ

            Если авиапром, автопром и машиностроение худо-бедно пережили разгром «святых» девяностых годов, то отечественные производители аудио-видео техники были уничтожены, что называется, под корень.

            Когда либералы с наичестнейшим выражением лиц рассказывают нам о том, каким отсталым был СССР, и о том, как повезло стране после 1992 года, когда всем стала заправлять волшебная «рука рынка», то стоит напомнить, что по числу одних только марок аудиоаппаратуры СССР превосходил любую другую страну, включая Японию и США вместе взятые.

            Подчеркнем – не по...

            Читать дальше →
            • 0
            • 28 сентября 2018, 07:48
            • verhoven

            Комсомол: что мы потеряли на самом деле?
            Память СССР ☭

              На фоне прошлого, дореволюционного, и нынешнего, постсоветского, этапов исторического развития молодежного движения комсомол возвышается как Эверест — недостижимая вершина, которую никто не превзошел ни в России, ни в мире. На излете своего существования, в 1985 году, его численность составляла более 42 миллионов членов. Колоссальное количество молодых людей прошло через комсомол — сотни миллионов людей были его членами на протяжении более чем семи десятилетий его существования.

              В дореволюционной России тоже были молодежные организации, специалисты насчитывают их порядка трех десятков. Начало массовому движению молодежи в России положили, однако, не политические союзы молодежи, не...

              Читать дальше →
              • 0
              • 22 сентября 2018, 08:33
              • yarik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018