В защиту ребенка («Правда» от 19 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Семь лет Ольга Кецко непрерывно разыскивала Леонида Барай, отца ее единственного ребенка. Чтобы уклониться от уплаты алиментов, Барай менял местожительство, службу, всячески скрывался от Кецко.

    В 1934 году Барай, под предлогом устройства дочери на лечение в санаторий или детскую больницу, взял девочку у Кецко и отвез ее в Воронеж. Там под видом… сироты девочка под чужой фамилией — Баранова — была определена в приют. Сам Барай немедленно уехал в другой город. Прошло немало времени, пока мать нашла своего ребенка.

    Кецко с дочерью жили в плохих бытовых условиях. Это сказалось на здоровье ребенка.

    Вконец изнуренная женщина, как ни тяжело ей это было, решила передать девочку на воспитание отцу. Барай, однако, отказался взять дочь, хотя он был вполне обеспечен и мог создать надлежащий уход за ребенком. Кецко обратилась в суд.

    Дело это разбиралось в 8-м участке народного суда, Сталинского района Москвы, под председательством тов. М. П. Гречухи.

    Барай на процессе не скрывал своей неприязни к девочке. Он долго повествовал о желании «спокойно устроить свою личную жизнь».

    Народный суд признал, что Барай обязан заботиться о дочери, воспитывать и лечить ее, и предложил ему немедленно устроить девочку в санаторий. Секции опеки и охраны детства отдела народного образования Сталинского района поручено наблюдать за воспитанием ребенка.

    Гражданская кассационная коллегия Московского городского суда оставила решение народного суда в силе.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 19 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2021, 09:30
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021