Выпуск командиров и инженеров-танкистов («Правда» от 24 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Военная академия механизации и моторизации РККА имени Сталина на днях выпускает слушателей, окончивших командный и инженерный факультеты. Ряды Красной Армии пополняются новым отрядом высококвалифицированных командиров и инженеров-танкистов.

    40 процентов выпускников командного факультета отлично сдали государственные экзамены и дипломные работы. Среди них есть и участники гражданской войны, заслуженные мастера танкового дела, начавшие свою службу в Красной Армии на трофейных танках, и талантливая молодежь, выдвинувшаяся на работе в частях Красной Армии своими успехами в боевой и политической подготовке.

    Оканчивают академию с отличием майор Полубояров, капитан Воронченко, старшие лейтенанты тт. Сиротин, Родионов, Серпионов, капитан Маврин, капитан Соловей и многие другие.

    Выпускники инженерного факультета, кроме государственных экзаменов, выполняли дипломные проекты непосредственно на заводах. Многие дипломные проекты, имеющие большое оборонное значение, приняты в производство. Среди отличников — тт.: Райгородский, Малиновский, Бенецкий, Миронов, Безуглый, Литвинов и другие.

    Выпуск слушателей совпадает с большой победой академии. В социалистическом соревновании военных академий в текущем учебном году Военная академия механизации и моторизации РККА имени Сталина заняла первое место. По приказу народного комиссара обороны СССР, маршала Советского Союза товарища Ворошилова, победителям вручен переходящий приз. Для премирования лучших подразделений, отличников и ударников академии выдано 30.000 рублей.

    С. ПОЛЯНОВ.

    По материалам: Газета «Правда» 24 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021