Освещения Дворца Советов («Правда» от 24 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    22 ноября на расширенном заседании секция светотехники московского отделения Всесоюзного научного инженерно-технического общества энергетики и электросвязи было заслушано сообщение инженера А. Труханова о предварительном проекте освещения Дворца Советов.

    Этот проект предусматривает такой способ освещения фасада здания, при котором яркость постепенно возрастает кверху. Наиболее сильно будет освещаться стометровая скульптура Ленина, которая увенчает Дворец. Статую Ленина и верхнюю площадку высотной части Дворца можно будет видеть при этом на расстоянии в 50 километров.

    Чрезвычайно сложным является световое оборудование большого зала Дворца Советов.

    Купол большого зала предполагается облицевать перфорированным алюминием, прекрасно отражающим свет. В купол будут вмонтированы шестнадцать рядов мощных прожекторов, скрытых от посетителей.

    Для освещения Дворца Советов потребуется установить свыше 200 тысяч световых точек — прожекторов, ламп, газосветных трубок и т. п.

    Общая мощность всех световых установок Дворца Советов исчисляется в 44 тысячи киловатт. Энергоснабжение Дворца должны будут производить три подстанции МОГЭС и одна резервная станция. Все управление освещением автоматизируется.

    Ряду заводов (Прожекторный им. Л. М. Кагановича, «Электросвет», «Электрик», «Севкабель» и др.) уже переданы задания на проектирование и производство электрического оборудования для Дворца Советов.

    По материалам: Газета «Правда» 24 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021