Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


Запад больше всего опасался советской экономики
Память СССР ☭

    Не я один помню выступление Маргарет Тэтчер, которое многих озадачило и в котором она сказала, что Запад больше всего опасался… советской экономики. Не оговорилась ли «железная» леди, не имела ли она в виду нечто другое, как отмечалось в ряде комментариев? И вообще, следует ли принимать всерьёз любое заявление западных лидеров о нашей экономике социалистической эпохи? Ведь нынешней буржуазной пропагандой та экономика представляется как нескончаемая очередь, дефицит, неэффективность. Как после этого понять заявление одного из лидеров тогдашнего капитализма? Давайте обратимся к фактам. С 1960 по 1985 год производство электроэнергии в СССР — а это один из важнейших экономических показателей —...

    Читать дальше →
    • 0
    • 09 сентября 2013, 08:46
    • iunior

    Опросы: по Советскому Союзу на Украине тоскуют больше, чем в России
    Память СССР ☭

      40% населения Украины считает, что было бы лучше, если бы все осталось так, как было в СССР до 1985 года, а в России жалеют за бывшим Советским Союзом — 34% населения.

      Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы им. И.Кучерива», которое сегодня было обнародовано на пресс-конференции в Киеве.

      Согласно опросу, 40,5% украинцев считает, что было бы лучше, чтобы все осталось так, как было в СССР до 1985 года, не согласны с этим — 39%, а 20% — не имеют определенного мнения по этому поводу.

      По результатам исследования, больше всего жалеют за Советским союзом жители востока (56%), центра (42%) и юга (35%),...

      Читать дальше →
      • 0
      • 08 сентября 2013, 09:22
      • serega

      Республики Центральной Азии все более напоминают типичные страны третьего мира
      Память СССР ☭

        В шестидесятые годы прошлого века Москва начала создавать энергетическую базу Среднй Азии. Высоко в горах в сотнях километрах от больших городов строились плотины, шахты. При стройках социализма создавались поселения — прообразы городов светлого коммунистического будущего.

        В образцово-показательные города, символизирующие мощь советской империи, способной освоить даже отсталые отдаленные окраины, ехали добровольцы со всего Советского Союза.

        Так высоко в горах образовались «русские» островки: Рогун, Нурек, Малисай, Шуроб, Янгиабад. Коренные жители жестоко завидовали переселенцам. У приезжих была великолепная зарплата, в новоявленных городках обязательно наличествовали кинотеатры,...

        Читать дальше →
        • 0
        • 07 сентября 2013, 09:12
        • verhoven

        Душевные фотографии из Советского Союза
        Память СССР ☭

          Так уж получилось, что август стал историческим месяцем для России. Гибель «Курска» в 2000-м, дефолт в 98-м, и, конечно, августовский путч 91-го года, который фактически означал конец ядерной, космической, научной и культурной империи СССР. Можно долго спорить о том, хорошо или плохо жилось в советскую эпоху. Но нельзя вычеркивать это время из памяти, из нашей молодости и молодости наших родителей.

          Далее уникальная подборка редких фотографий времен СССР, сделанных в разные десятилетия и в разных уголках огромной страны — Советского Союза. Яркие примеры советской фотожурналистики и бытовые кадры из личных архивов, они помогают прочувствовать дух того времени...

          Читать дальше →
          • 0
          • 05 сентября 2013, 11:05
          • varnava

          Разве не план Даллеса мы сегодня наблюдаем в России?
          Память СССР ☭

            Союза Советских Социалистических Республик нет уже более 20 лет, а воспоминания о нем до сих пор остаются в памяти тех, кто жил в то время. Особенно в людях старшего поколения. Более того, с годами эти чувства не блекнут, а ностальгия все сильнее.

            Причина, видимо, в возможности сравнивать и сопоставлять, анализировать и делать выводы на основе собственных наблюдений и жизненного опыта, а не со слов телевизионных комментаторов и репортеров, политиков и экономистов. Тут, как ни крути, при всей замечательности сегодняшних свобод и возможностей жизнь в «тоталитарном советском прошлом» для многих людей среднего достатка была и лучше, и краше, и осмысленнее. Такой вывод делает автор, доказывая...

            Читать дальше →
            • +1
            • 21 августа 2013, 08:21
            • vovchik

            Специальные предложения


            Резиновая плитка для пола «Модуль»

            Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

            Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

            Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

            Модульная плитка ПВХ для пола

            Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            Смотреть все предложения...

            Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

            © Copyright 2010–2022