Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


13 марта 1930 года в Советской России ликвидирована безработица - закрылась последняя биржа труда
Память СССР ☭

    13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда. СССР объявил себя первой страной в мире, победившей безработицу.

    В России биржи труда, созданные городскими управами, возникли в начале ХХ века в крупнейших промышленных центрах — Москва, Петербург, Рига, Одесса. Наряду с ними получили распространение частные посреднические конторы, которые за предоставление работы взыскивали с безработных высокую плату.

    В СССР биржи труда существовали в первые годы Советской власти. Они были орудием пролетарского государства по планомерной борьбе с безработицей — «наследием капитализма». Опубликованный 31 января 1918 года за подписью В. И. Ленина декрет «О биржах труда» ликвидировал все частные и...

    Читать дальше →
    • 0
    • 04 июля 2013, 06:51
    • iunior

    Советское «изматывающее» детство
    Память СССР ☭

      В моем счастливом тоталитарном детстве не было демократического Интернета, но было оно от этого ничуть не менее босоногим и радостным.

      Однажды пытался рассказать подрастающему поколению про то, чем же именно отличалось наше детство от текущего и сформулировал три максимы: ограниченный доступ к знаниям, массовый спорт и жесткая идеология.

      И если в последней сегодня нашли немало изъянов и обсуждать эту тему лучше в прочих публикациях, посвященных теме классовой борьбы и настроениям масс, то с двумя другим много проще. И сложнее одновременно.

      Спорт и активные игры на свежем воздухе занимали нишу сегодняшних компьютерных игр. Со всеми вытекающими синяками, ссадинами и травмами, но без...

      Читать дальше →

      Возможен ли СССР 2.0?
      Память СССР ☭

        Одной из самых больных тем на постсоветском пространстве является интеграция. После развала СССР, для которого приложили свои силы всем известные деятели, республики, оказавшиеся в ранге независимых, начали мучительно соображать, что со своей независимостью делать. И так как развал большой страны шёл по хорошо выверенному плану, то большинство из этих республик «пришло» к идее интегрироваться с другими территориальными образованиями. С кем угодно, но только не друг с другом и не с Россией. Одних потянуло в Европу, другие стали подумывать о том, как бы лучше «подружиться» с США, третьи продолжали оставаться в полуподвешенном и полуобморочном состоянии от эйфории нежданно свалившейся на них...

        Читать дальше →

        Советский Союз не умер, он продолжает жить в умах и сердцах многих россиян
        Память СССР ☭

          «Казалось, что он был обречен исчезнуть под слоем пыли в архивах истории. Но даже спустя 20 лет после своего распада, Советский Союз продолжает жить в умах и сердцах многих россиян», — пишет журналистка Globalist Мария Магарик.

          В связи с этим она вспоминает известный немецкий фильм «Гуд бай, Ленин!», в котором показаны последние дни ГДР. Но в фильме изображена ностальгия «политкорректная». Дети, чтобы не шокировать мать, пытаются скрыть от нее, что ГДР больше не существует. Однако в конце выясняется, что мать была такой ярой сторонницей режима только для того, чтобы защитить детей. «Русская ностальгия куда более тяжелая, конкретная», — считает автор статьи.

          В наши дни десятки фильмов,...

          Читать дальше →

          Как бы мы жили, если б не было войны?
          Память СССР ☭

            СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века — планы экономического развития страны на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий. Но что, если бы её не было? Как жили бы наши дедушки и бабушки, не познавшие ужасов и разрухи войны? Как могли бы жить их внуки?

            Тема советского прошлого стала невероятно популярной у создателей псевдоисторических телесериалов. И особую привязанность сценаристы и продюсеры питают к колоритным временам «культа личности»....

            Читать дальше →

            Сталинский и брежневский социализм
            Память СССР ☭

              Среднестатистический россиянин плохо знает историю. Это мое личное ощущение. И совсем плохо он знает историю «сталинского периода». В этом я не сомневаюсь.

              Для многих сталинский социализм – это тот же самый брежневский социализм, только строгий. В зависимости от политических убеждений человека он может представлять сталинизм как «строгий, но справедливый», а может представлять как «тоталитарный кошмар».

              Однако на самом деле «социализм Сталина» и тот брежневский социализм, который помнит старшее поколение, – это два совершенно разных социализма. Особенно это видно, если смотреть не на идеологические установки, а на реальную бытовую жизнь населения. Остановимся здесь только на некоторых...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022