Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


СССР - это утерянная цивилизация
Память СССР ☭

    С начала 90-х годов советское прошлое подверглось жесткой критике, а точнее — критиканству, со всех сторон. Его клеймили позором экономисты, политики, историки, ученые, общественные и религиозные деятели. Не все, конечно, но в большинстве средств массовой информации слово давали именно тем, кто всячески поносил советский строй. Эта кампания по травле всего советского продолжается до сих пор, хотя теперь она немного утихла, приобрела более обтекаемые формы, тем не менее для любого внимательного телезрителя очевидно, что плюнуть как бы между делом в советскую историю является для большинства тех, кто присутствует на телеэкране, признаком хорошего тона.

    Антисоветская кампания имела и имеет...

    Читать дальше →
    • +1
    • 04 марта 2013, 08:40
    • serega
    • 2

    Набор по уходу за бельем советской хозяйки
    Память СССР ☭

      Нет ничего странного, когда в наших квартирах до сих пор можно встретить вещи советского производства. У кого-то это шкаф, у кого-то — чайный сервиз, у кого-то — настенные часы. Даже наличие кофемолки или электродрели мало кого удивит. У всех этих вещей нет срока хранения — пользование ими бессрочно.

      Не так давно в одной квартире автору этой статьи удалось застать набор по уходу за бельем советской хозяйки, которыми пользовались до прихода на наш рынок мировых гигантов химического производства. Все товары произведены в 80-х годах прошлого века. На данный момент им 25-30 лет. Возможно, многие из читателей узнают то, чем им приходилось пользоваться когда-то.

      — Мыло хозяйственное. Произведено в Риге. На мыле стоит ОСТ (отраслевой стандарт) 1980 года.

      — Универсальное моющее средство «Лоск». Когда-то весьма дефицитная вещь — мечта советской хозяйки. Произведено в ГДР на НП «Вашмиттельверк».

      — Средство для отбелки и очистки «Квази». Также произведено в ГДР на НП «Вашмиттельверк»...

      Читать дальше →
      • 0
      • 27 февраля 2013, 04:54
      • serega

      Что почем было во времена СССР
      Память СССР ☭

        Коробок спичек -1 коп.

        Пирожок с капустой (картошкой, рисом-яйцом, печенкой), доставаемый из огромной кастрюли прямо на улице и заворачиваемый в серую бумагу — оберточную или кусок кассовой ленты (очень было вкусно) — 4 коп.

        Мороженое:
        — молочное и фруктовое (дурацкое, — как ледышка) — 9 или 11 коп.
        — сливочное(без наполнителя — брикет или в бум. стаканчике с палочкой) -13 коп.
        — сливочное (с наполнителем — какао, в бумажном стаканчике) -15 коп.
        — пломбир в вафельном стаканчике (самое вкусное) -19 коп.
        — «Ленинградское» (в шоколаде, брикет) — 22 коп.
        — шоколадный «батончик» с вафельными крошками — 28 коп.

        Пирожные «в ассортименте» — «Картошка», «Корзиночка», «Краковское» — все 22 коп.

        Шоколадка большая — «Аленка» (100 г) — 80 коп., «Сказки Пушкина» (20 г) — 20 коп.

        Килограмм конфет шоколадных — 8-10 руб.

        Вода газированная (из автомата или у продавщицы): без сиропа -1 коп, с сиропом — 3 коп., с двойным сиропом — 5 коп. (а вокруг трубок с сиропом всегда летали хищные осы, делая работу продавщицы газировки довольно опасной и рискованной)...

        Читать дальше →
        • +1
        • 22 февраля 2013, 07:01
        • combat

        Основные экономические, социальные и демографические показатели СССР с 1917 до 1957 года
        Память СССР ☭

          «Нейшнл бизнес», США, 1953 г.«… по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США»

          Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями «благословенного» 1913 года.

          Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель...

          Читать дальше →
          • 0
          • 20 февраля 2013, 04:06
          • zumer

          Феномен советского мороженого
          Память СССР ☭

            История мороженого, этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
            Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

            На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?

            Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

            Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

            Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек...

            Читать дальше →
            • 0
            • 15 февраля 2013, 05:51
            • serega

            Как обстояли дела в СССР с ЖКХ?
            Память СССР ☭

              Жилищно-коммунальные блага в Советском Союзе воспринимались людьми как нечто само собой разумеющееся. Осмысление этих достижений пришло позже. Оценивая причины распада СССР, аналитики часто оперируют макропоказателями экономической и социальной жизни населения. И получается интересная вещь: практически по всем базовым параметрам ситуация в СССР накануне 1985 года, то есть перед началом перестройки, была благополучной…

              Даже после нескольких лет перестроечных «реформ», которые расшатали государство, все равно ключевые характеристики системы оставались в целом приемлемыми. В 90-е же годы произошел очевидный обвал, и до сих пор по ряду параметров Россия не вышла на уровень даже 1990-91 гг.

              Тем не менее, несмотря ни на что, значительная часть общества даже в самый мрачный период «шоковой терапии» не хотела возвращаться в социализм. Глухое недовольство системой действительно существовало в советское время, и это невозможно отрицать.

              Более того, многие очевидные достижения СССР не были оценены по достоинству...

              Читать дальше →
              • +1
              • 07 февраля 2013, 07:13
              • tor

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022