Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


Мой путь к Советскому Союзу
Память СССР ☭

    Я выросла в 60-х и 70-х годах на американских военных базах. Мой отец был военным. От родителей я никогда не слышала ни одного отрицательного слова о социализме и СССР. Эти вещи дома просто не обсуждались. Но зато радио, ТВ и мир вокруг меня постоянно твердили, что за «железным занавесом» таится что-то недоброе.

    Мне описывали Советский Союз как серое, мрачное место, где рядовые люди превращены в автоматы, похожи на рабочих муравьев в муравейнике. Никто не может выбирать что-то для себя. Профессия каждого определена уже при рождении, каждому приказывают, когда, как, где и даже зачем ему жить, за кого выходить замуж или жениться и сколько детей разрешено иметь. Все люди одеты в черную и серую, изъеденную молью, поношенную одежду, которой всегда недостаёт для того, чтобы согреться в стоящую круглый год зимнюю погоду. Топливо слишком дорого, и люди все время умирают от переохлаждения. Продуктов питания мало, и все они просроченные, несвежие и безвкусные.

    Никто не имеет автомобилей. Нет ни поездов, ни автобусов, ни пассажирских самолетов...

    Читать дальше →
    • 0
    • 04 января 2013, 08:23
    • ptmax

    Сортировка и отбраковка интеллигенции
    Память СССР ☭

      Захар Прилепин: штрихи к портрету либерала

      Нам только повод дай, а что сказать, мы всегда найдем. Повод дала Татьяна Никитична Толстая, вдруг заявившая, что я «презираю интеллигенцию».

      Бог с вами, Татьяна Никитична, как вам такое вообще в голову могло прийти. Ряд моих недавних текстов действительно имел критический настрой — но касался он никак не интеллигенции в целом, но либеральной интеллигенции, или, если брать чуть шире, новых буржуазных элит.

      Либеральная интеллигенция и новая буржуазия — это не совсем одно и то же, но в целом объекты соприкасающиеся. Например, Михаил Прохоров — это яркий представитель новых буржуазных элит, а прекраснодушные люди, что организовали группу его поддержки — это либеральная интеллигенция.

      Надо заметить, что расхождения между Путиным и Прохоровым на сущностном уровне — чисто стилистические. Занимаются они примерно одним и тем же, и поддерживают их из числа элитариев примерно одни и те же люди (… плюс искренне, от всей своей широкой души заблуждающиеся...

      Читать дальше →
      • 0
      • 03 января 2013, 08:09
      • ptmax

      30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик
      Память СССР ☭

        Поздравляю всех граждан Советского Союза с Днем Рождения нашей единственной Родины. Другой Родины у нас уже не будет.

        Читать дальше →
        • +1
        • 30 декабря 2012, 08:26
        • mukasei

        Латвия в советское время
        Память СССР ☭

          Выступление на международном круглом столе «Советский опыт евразийской интеграции» Андрея Неронского. Международный экспертный круглый стол «Советский опыт евразийской интеграции» состоялся 20 декабря 2012 г. и был приурочен к 90-летию образования СССР и окончанию Года российской истории. Организатором мероприятия выступил Институт Русского зарубежья.

          Мне, как человеку внимательному и поколесившему по национальным республикам в бытность Советского Союза, порой открывались картины далеко не соответствовавшие глянцевым проспектам, воспевавшим нерушимость Дружбы народов. За два последних года учебы в институте и несколько последующих лет перед развалом СССР, мне удалось побывать во всех республиках, кроме Молдавии и Киргизии. В некоторых пришлось бывать по многу раз.

          Поэтому в своем регламентированном по времени выступлении на круглом столе в Москве, который был посвящен анализу советского опыты евразийской интеграции, мне точно не хотелось повторять прилизанные штампы советской теории Дружбы народов...

          Читать дальше →
          • 0
          • 29 декабря 2012, 06:59
          • serega

          Советская эпоха и ее ценности
          Память СССР ☭

            30 декабря исполняется 90 лет основанию Союза Советских Социалистических Республик — СССР. Дата прямо скажем более чем значимая, особенно с учетом 20-ти летнего опыта жизни в условиях «демократических ценностей». Большинство из нас – родом из СССР, большинство из этого большинства стали настоящими людьми именно в Стране Советов. Настоящие в моем понимании – это те, у которых моральные принципы выше личной выгоды.

            Что мы приобрели под видом «демократических ценностей» всем известно, а вот что мы потеряли из советской эпохи, не лишним будет вспомнить, особенно для молодого поколения. Ведь не секрет, что молодым людям сегодня часто приходится сталкиваться с откровенной ложью о жизни людей в советское время – мол, тяжелое время оккупации, с подавлением всяческой демократии и непрерывным народным страданием. Итак, о главных социалистических ценностях, которые, уверен, для многих и сегодня безусловные ценности.

            Первой и, наверное, самой главной ценностью советской эпохи было образование...

            Читать дальше →
            • 0
            • 27 декабря 2012, 08:29
            • tor

            Напоминание об ушедшей эпохе и о мечте
            Память СССР ☭

              В эти дни мы могли бы отмечать девяностолетие Союза Советских Социалистических республик.

              Но предательство высших партийных и государственных чиновников, умело привитые буржуазной пропагандой и бестолково подхваченные нашими средствами массовой информации ценности «свободного мира», — привели к тому, что мы имеем.

              Сегодня на просторах нашей необъятной Родины в, так называемых, независимых государствах влачит жалкое и бесправное существование большая часть населения – некогда счастливых и гордых граждан Великой страны.

              А ведь как всё начиналось.

              Было обычное для декабря холодное и туманное утро. В Москве, в фойе Большого Театра стали собираться делегаты первого Союзного съезда Советов. Из тумана выплывали экзотические фигуры в халатах, диковинных одеждах, белых чалмах, ушанках из лисьего меха. Мелькали привычные кожанки, серые шинели. Необычны были даже среди этого пестрого моря фраки и крахмальные воротнички дипломатов. 29 декабря 1922 года открылся I Всесоюзный съезд Советов...

              Читать дальше →
              • 0
              • 26 декабря 2012, 07:12
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022