Рейтинг
+46.85
голосов:
41
avatar

Память → СССР ☭   


Застойное лето 1983 года
Память СССР ☭


    25 лет назад москвичи и приезжие задыхались в спёртом воздухе андроповского СССР. Отсутствие информации, неофициальной культуры, свежих людей и впечатлений удручало. В пыльной летней Москве царила зелёная тоска.

    Читать дальше →
    • 0
    • 17 января 2011, 14:14
    • vovchik

    Летние Олимпийские игры 1980
    Память СССР ☭


      ХХII летние Олимпийские игры проходили в 1980 году в Москве. Решение о выборе столицы Олимпийских Игр 1980 года, Международный олимпийский комитет принимал на 75 сессии 23 октября 1974 году, в Вене. На последнем этапе голосования членам МОК предстояло сделать выбор между городами Лос-Анджелес и Москва, в итоге с соотношением голосов 39 против 20 победу одержала Москва. Впервые Олимпийские Игры должны были пройти в социалистической стране. В марте 1975 года был создан Оргкомитет «Олимпиада-80», которому Олимпийский комитет СССР передал права и функции по подготовке и проведению Олимпийских Игр. 79 сессия МОК (июнь 1977 года, Прага) утвердила программу-расписание соревнований Игр XXII Олимпиады в Москве.
      В 1975-80 годах в рамках подготовки к проведению Олимпийских Игр в соответствии с генеральным планом развития Москвы (а также Таллина, Ленинграда и Минска), были построены и реконструированы порядка 20-ти спортивных и других сооружений для проведения олимпиады. Среди них можно выделить Спортивный комплекс Олимпийский, Стадион Лужники, аэропорт Шереметьево-2, Стадион имени Кирова в Ленинграде. Для пропаганды Олимпийских игр и олимпийского движения в целом на территории СССР и получения дополнительных средств на организацию соревнований, оргкомитетом была разработана программа проведения олимпийских лотерей, выпуска спортивной литературы, серии спортивных марок, значков, плакатов и сувениров.

      Читать дальше →
      • 0
      • 30 декабря 2010, 09:45
      • zumer

      «Спортлото»: сделано в СССР
      Память СССР ☭


        Старт лотерее был дан 20 октября 1970 года.

        – Первый тираж с формулой «6 из 49» разыграли в порядке эксперимента, – припомнил Виктор Ивонин, бывший начальник Главного управления спортивных лотерей СССР. – 49 видам спорта присвоили условные порядковые номера, и нужно было пометить крестиком шесть цифр. К тиражу продали 1,5 миллиона билетов.

        Читать дальше →
        • 0
        • 24 октября 2010, 13:35
        • zumer

        Не говорите мне о ностальгии
        Память СССР ☭


          Не говорите мне о ностальгии. Я попыталась сравнить прошлое и настоящее без налета своих детских воспоминаний. Я попыталась отделить свою детскую жизнь от жизни сегодняшней для того чтобы быть объективной. Я реальный человек, который пережив перестройку и первый шок, справился с внутренним кризисом. Мне было очень тяжело, как человеку, воспитанному на принципах «Свободы, равенства и братства.» переосмыслить все то, что происходило в первые годы после перестройки и развала СССР. Однако самое главное я не сломалась принципиально, не переступила через себя, через те принципы, на которых нас воспитывали. И что главное я не одна. Нас большинство. Нас нельзя просчитать и обречь на вымирание. Наши деды и прадеды не опустили руки после войны, они подняли страну из пепла разрухи. И сейчас, когда вопреки всему мы живем. Я только приведу случай со своей знакомой, у которой в автомобильной аварии разбился муж и она беременная. Она оставляет третьего ребенка вопреки смерти мужа. Смерти вопреки. Это меня радует, пока есть люди, которые не могут переступить через себя – мы не пропадем и у нас есть будущее. У нас и у наших детей. И мне смешно, когда меня начинают упрекать в ностальгии.

          Читать дальше →
          • 0
          • 15 октября 2010, 12:32
          • serega

          Детям 60-70-80-х посвящается (Часть IV)
          Память СССР ☭

            … ЧАСТЬ III


            Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы.

            А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер «стреляет», если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться.

            Читать дальше →
            • 0
            • 14 октября 2010, 11:09
            • serega

            Специальные предложения


            Резиновая плитка для пола «Модуль»

            Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

            Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

            Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

            Модульная плитка ПВХ для пола

            Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            Смотреть все предложения...

            Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

            © Copyright 2010–2020