Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


О социализме в СССР
Память СССР ☭

    За семь десятилетий своего существования, несмотря на необходимость потратить столько времени, сил и средств на отражение фашистской агрессии и послевоенное восстановление, советскому социализму удалось создать одно из величайших достижений человеческой истории — промышленное общество, в котором было устранено, по большей части, социальное неравенство. Это неравенство в доходах, образовании и возможностях преследовало то общество, которое предшествовало социалистическому, и преследует то общество, что пришло после него. В социалистическом обществе здравоохранение и образование, включая университетское, были бесплатными; арендная плата и коммунальные услуги, общественный транспорт и культурные мероприятия, ясли и детские сады субсидировались; инфляция была ликвидирована. К 1933 г., когда капиталистический мир глубоко погряз в разрушительном экономическом кризисе, в СССР ликвидировали безработицу и не знали её, пока социализм сам не ликвидировали. За исключением военных лет, советская система централизованного планирования и государственной собственности показывала неизменный экономический рост, без спадов и депрессий, которые преследовали капиталистическую экономику...

    Читать дальше →
    • 0
    • 06 ноября 2012, 06:52
    • serega

    Люди просто хотят жить по-человечески
    Память СССР ☭

      Все разговоры о «ностальгии по СССР» с соответствующими выводами о том, что «раньше трава была зеленее и пр.» не более чем демагогия. На самом деле речь идёт не о «ностальгии», а о стремлении людей к нормальной жизни — а с учётом того состояния страны, в котором она находится последние два десятилетия — и просто МИРНОЙ жизни. Людям осточертело существование в условиях постоянной вялотекущей войны всех со всеми. Воюют все — власти, террористы, бандиты, бизнесмены, оппозиция, политики, телевидение… Отчасти воюют друг с другом, а в основном — с народом своей (или «этой») страны, с мирным населением. А само население воюет за элементарное право на нормальную жизнь. Разве непонятно, что в конца 80-ых гг. по всей территории СССР идёт бесконечная война?

      И что, нам это должно нравится? С какой пьяной радости? Свобода слова? И какой её результат? Люди стали умнее, добрее, образованнее, культурнее? Нет, наоборот — когда-то самая культурная и читающая страна в мире стала лидером по мракобесию и невежеству. У нас уже больше половины населения верит в любой бред — от колдовства до вампиров… Что еще?..

      Читать дальше →
      • 0
      • 22 октября 2012, 07:42
      • serega

      Хочу чтобы не было последних 20 лет
      Память СССР ☭

        Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: «Какая же ерунда мне приснилась!»

        Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

        Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видела этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

        Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

        Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

        Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель «минимальная потребительская корзина», которой хватает на неделю...

        Читать дальше →
        • 0
        • 10 октября 2012, 08:14
        • iunior

        Советская женщина
        Память СССР ☭

          Для большинства современных молодых людей советские женщины – это их мамы и бабушки. А то даже и прабабушки. И, порой, глядя на этих пожилых женщин, вечно застревающих с пересчитыванием мелочи у кассы в магазине, не легко представить какими они были когда-то. И тем более трудно даже вообразить какая необыкновенная судьба была уготована многим из них. Как им удавалось одновременно создавать величайшую державу мира, победить в самой жестокой войне и вырастить нас с вами?

          В настоящее время в городском округе Первоуральск проживает почти 98 тысяч человек трудоспособного возраста. Мужчин и женщин в трудоспособном возрасте в Первоуральске тоже почти поровну. Однако женатых мужчин значительно меньше, чем замужних женщин. Как получилась эта разница – известно: значительная часть мужчин, находящихся в, так называемом, «гражданском браке» считают себя холостыми.

          Обозначать сожительство «гражданским браком» начали относительно недавно. В советское время гражданским браком назывался брак, записанный в актах гражданского состояния ЗАГСе (отсюда и название пошло…)...

          Читать дальше →
          • 0
          • 08 октября 2012, 08:46
          • iunior

          Столетиями Запад поучал нашу страну, сочиняя о ней черные мифы
          Память СССР ☭

            30 декабря 1922 года Первый Всесоюзный съезд Советов утвердил Договор об образовании СССР. Большевики умело и последовательно собирали рассыпавшуюся за годы Первой мировой и Гражданской войн державу. Постепенно восстанавливалась большая Россия, а с ней и пространство Евразии. Сильная Россия – условие существования последней.

            Сегодня сложно говорить об образовании могучего Советского Союза, не имея в виду его позднейшего краха. Люди, пришедшие к власти в 90-е годы, не собирались созидать. Они были нацелены на разрушение. Подготовка дезинтеграции мощного государства, каким являлся СССР, проходила в период перестройки Михаила Горбачева. Россию призвали вернуться в русло «мировой цивилизации». Изрядно потрепанные мифы, которыми когда-то вдохновлялись советские диссиденты с помощью радиостанции «Свобода», стали востребованы на государственном уровне. Целый поток таких «творений» из арсеналов западных советологических институтов хлынул в нашу страну. Почти все они сводились к противопоставлению СССР как «империи зла» «гуманному» Западу...

            Читать дальше →
            • 0
            • 01 октября 2012, 10:47
            • kuzmin

            Как советский школьник «сделал» Америку
            Память СССР ☭

              Они никогда не виделись и даже не писали друг другу писем. Алексей Куцков вырос в Москве, Стивен Лапекас — в Чикаго. Их судьбы пересеклись лишь однажды, когда обоим было по 16 лет. Советскому и американскому школьникам суждено было представлять свои державы в одном из эпизодов исторического соревнования СССР и США — чья система образования лучше. И Алексей Куцков победил. Советский десятиклассник претворил в жизнь заветную мечту Никиты Хрущева: он не только догнал, но и перегнал Америку. На целых два года…

              Началась эта история в солнечный осенний день 1957 года.

              5 октября газета «Правда» опубликовала сообщение ТАСС: в СССР осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли. Десятиклассник Леша Куцков и его товарищи из 49-й московской школы, как и все советские ученики, студенты, инженеры, рабочие и колхозники, ликовали.

              Русское слово sputnik в тот же день услышал и другой герой нашей истории, американский школьник Стив Лапекас — о прорыве русских в космос говорила вся Америка, хотя эмоции были иными…

              Газеты отводили спутнику первые полосы...

              Читать дальше →
              • 0
              • 29 сентября 2012, 17:22
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022