Рейтинг
+47.99
голосов:
42
avatar

Память → СССР ☭   


Великим становится тот, кто сам совершает что-то великое, а не тот, кто топчет величие предков
Память СССР ☭

    Вам никогда не приходилось замечать, что сторонники либеральных ценностей чрезвычайно падки на слово «совок»? Ну, может в детстве не наигрались, а может это как-то связано с работами доктора Фрейда, но, тем не менее, практически в любой дискуссии норовят эти граждане козырнуть данным словечком.

    То есть вот сначала речь о демократии, гражданских правах, уважении интересов всех слоёв общества, а потом бац — и про «совок», про «совковое мышление». То бишь — с размаху по лицу оппонента. Дезавуируя, тем самым, всё вышесказанное.

    Это вообще веяние времени — когда левые начинают выступать всё более взвешенно и рассудительно, идут в дискуссию, их оппоненты с другого фланга катастрофически дичают. То требуют Ленина закопать, то всё переименовать, то профессор мечтает о том, как бы он всех перевешал в Смольном в1917 году, то известный журналист, наблюдая, как его соратники терпят фиаско в честной дискуссии, срывается на истерику и площадную брань со страниц известной газеты.

    При этом, конечно, не забывая называть тех, кто с ними не согласен, «совками», «сталинистами» и «палачами»...

    Читать дальше →
    • 0
    • 13 октября 2011, 11:22
    • mukasei

    Советский прототип интернета
    Память СССР ☭

      В конце 50-х годов советская экономика начала испытывать определенные трудности связанные с планированием выпуска товаров и перераспределением ресурсов. Сложившаяся административно-хозяйственная система требовала реформации. Естественно, что бурное развитие научно-технической мысли не могло не подтолкнуть исследователей к идее использования электронно-вычислительных машин для управления экономикой страны. Виднейший экономист, академик В.С. Немчинов предложил создать в больших городах крупные вычислительные центры, куда сотрудники различных экономических учреждений приносили бы свои задачи, считали и получали результаты. В несколько ином направлении работала мысль директора Института Кибернетики АН Украинской ССР В.М. Глушкова. Его идея заключалось в том, чтобы использовать вычислительные центры удаленно, связав их в единую информационную сеть.

      Этими мыслями Глушков поделился с президентом АН СССР М.В. Келдышем. Ему идея понравилась и в ноябре 1962 года он организует встречу Глушкова с первым заместителем Председателя Совета Министров А...

      Читать дальше →
      • 0
      • 11 октября 2011, 10:20
      • serega

      Советская школа
      Память СССР ☭

        Я не знаю, кто первым сказал очевидную глупость, что авторитарным (тоталитарным и прочим строгим режимам, а СССР-у в частности) были нужны глупые люди с низким уровнем образования. Начнём с того, что Государству, в принципе, не нужны дураки. Хотя бы потому, что именно дураки склонны всё ломать.

        Дурака сложно увлечь идеями — он мыслит категориями «жратва», «выпивон», «сиськи», «домик в Жавронках с коровкой да кабанчиком». Ему сугубо пофиг любая неовеществлённая фантазия, вроде Светлого Будущего или Мира во всём Мире. И современному государству дурак не нужен, просто так уж выходит, что глупость пестуется развесёлым ТВ с его чипсятиной и сникерснёй, глянцевой прессой и среднеполой эстрадкой. То есть — сугубо коммерческим сектором, который в курсе, что на дешёвке можно быстрее заработать, а основной потребитель «умца-умца-ца» — именно он родимый, дурак. А государство при капитализме просто вынуждено не вмешиваться — Конституция не позволяет…

        Но, тем не менее, либерально-настроенные интеллектуалы (кстати, получившие великолепное образование при ненавистном им Совке) продолжают тарахтеть про «оглупление масс»...

        Читать дальше →
        • 0
        • 22 сентября 2011, 10:25
        • tor

        О чем судачили на кухнях в советское время
        Память СССР ☭

          А ведь действительно — помрем мы все, кто родился в СССР — и некому будет рассказать будущим фольклористам из СССР-2 про городские легенды, которые существовали в первом СССР.

          1. Метро. Двери вот-вот закроются. Интеллигентный человек — в галстуке, непременная деталь — в последнюю секунду хочет войти, двери закрываются, при этом его голова уже в вагоне, оказывается зажатой между дверьми, а остальное туловище — на перроне. Человек грустно смотрит на сидящих, потом говорит в наступившей тишине: — Пиздец, отъездился в метро!

          Всегда считал, что это чисто ленинградская легенда — потому что раз сто слышал ее с самых что ни есть детских времен, но с удивлением услышал уже тут, в Финке, от одной бывшей москвички. И при этом все, кто мне ее рассказывалт, говорили, что это они видели своими собственными глазами.

          2. Бочка с квасом. Бочка с квасом перевернулась (в аварии, обычно) — и там на дне, были гигантские опарыши (вариант: ленточные глисты, другой вариант — труп)...

          Читать дальше →
          • +2
          • 14 сентября 2011, 11:48
          • iunior

          Сделано в СССР: «Made in Russia: Soviet Communism's Design Masterpieces»
          Память СССР ☭

            Одна из самых замечательных книг этого года, — культурологическое исследование «Made in Russia: Unsung Icons of Soviet Design» («Сделано в России: Невоспетые символы советского дизайна»), опубликованное под редакцией Майкла Идова с текстом Белы Шаевич и других американских интеллигентов советского происхождения.

            Некоторые из вещей, описанных в книге, на самом-то деле хорошо известны на Западе, и ассоциируются там с положительной стороной советского производства: русские абсолютно не стыдились отдавать предпочтение прочности перед элегантностью. Некоторые из них стали предметами культа, как, например, кинокамеры ЛОМО и мотоцикл «Урал». А автомат Калашникова, и по сей день остающийся мировым бестселлером? Некоторые из вещей имеют удивительную родословную. На обложке книги представлена русская адаптация японской буддийской куклы Дарума, олицетворяющей стойкость и упорство. Часы «Ракета» впервые были выпущены на заводе основаном еще Петром Великим как камнерезное производство, в 1930-х годах Советы преобразовали его часовой и инструментальный завод...

            Читать дальше →
            • 0
            • 12 сентября 2011, 08:29
            • simca

            Ужасы советской действительности...
            Память СССР ☭


              Это не кружок моделистов-кострукторов! Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.

              Читать дальше →
              • 0
              • 11 сентября 2011, 09:24
              • zumer
              • 4

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2022