Рейтинг
+46.85
голосов:
41
avatar

Память → СССР ☭   


Необоснованный приговор («Правда» от 4 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Весной прошлого года в Якутск приехали на работу молодые техники связи В. П. Степанов и П. В. Тимофеев. Степанова назначили директором Якутского телеграфа, Тимофеева — его заместителем.

    Они застали телеграф в очень плохом состоянии.

    Новые руководители взялись за оздоровление телеграфа. Медленно, с трудностями, но порядок восстанавливался.

    Прошло 6 месяцев. Вдруг молодых специалистов-выдвиженцев арестовали. Их обвинили в контрреволюционном саботаже.

    В мае этого года В. П. Степанов и П. В. Тимофеев предстали перед Верховным судом Якутской АССР. Хотя свидетельскими показаниями деятельность Степанова и Тимофеева была ...

    Читать дальше →
    • 0
    • 13 октября 2020, 10:51
    • varnava

    Санитарный кодекс («Правда» от 3 декабря 1938 года)
    Память СССР ☭

      Группа научных работников приступила к составлению санитарного кодекса СССР. Председатель комиссии по редактированию кодекса заместитель наркома здравоохранения СССР проф. Н. И. Гращенков сообщил сотруднику ТАСС:

      — Единый кодекс представит собой свод советского санитарного законодательства. Он будет иметь разделы: санитария и гигиена населенных мест, лечебных и детских учреждений, транспорта, санитария и гигиена условий труда, питания, физкультуры, туризма, рабочего отдыха в др. Проект санитарного кодекса СССР будет широко обсуждаться на предприятиях, в институтах гигиены и на кафедрах медицинских вузов.

      Для редактирования...

      Читать дальше →
      • 0
      • 09 октября 2020, 08:50
      • varnava

      Скоростное строительство («Правда» от 3 декабря 1938 года)
      Память СССР ☭

        СТАЛИНО, 2 декабря. (Корр. «Правды»). Начавшаяся вчера конференция по скоростному строительству сегодня перенесена на строительные площадки. Рано утром в двух поселках одновременно началось скоростное строительство жилищ для шахтеров — 18-комнатные одноэтажные шлако-бетонитовые здания и 48-комнатные двухэтажные кирпичные здания. Строители — тресты «Шахтстрой» и «Донбассжилстрой».

        Делегаты с большим вниманием следили за ходом скоростной стройки. Для большинства новое было не только в методе строительства, но и в использовании транспортеров для подачи к рабочему месту цементного раствора, в применении готовых оштукатуренных ...

        Читать дальше →
        • 0
        • 07 октября 2020, 10:32
        • varnava

        Трагедия на «Авиамоторной»
        Память СССР ☭

          В 1982 году на станции «Авиамоторная» московского метро из-за аварии эскалатора пострадали и погибли несколько десятков человек. Самая страшная авария в истории московского метро произошла там, где ее никто не ждал. 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная» сорвался один из поручней эскалатора. В результате пропало сцепление деталей лестницы с электродвигателем, и вся конструкция под тяжестью людей помчалась вниз, стремительно набирая скорость. Вообще-то для предотвращения подобных ситуаций на эскалаторах предусмотрены еще и аварийные тормоза. Один основной и еще один запасной. В тот злополучный день оба не сработали.

          В 16 часов 30 минут из-за начинающегося наплыва возвращающихся с...

          Читать дальше →
          • 0
          • 07 октября 2020, 08:37
          • simca

          Из истории МУРа: охота на «рогаточников»
          Память СССР ☭

            Летние Олимпийские игры 1980 года стали для советских органов правопорядка настоящей проверкой на прочность. Безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивали около 15 тысяч сотрудников МВД и столько же оперативников КГБ. Еще не ушли из памяти трагические события 1972-го, когда на Олимпиаде в Мюнхене террористы захватили израильских спортсменов. Тогда погибли 11 человек, в том числе из-за непрофессиональных действий баварской полиции. Кроме того, годом ранее СССР ввел войска в Афганистан, что вызвало резкую критику на Западе. Да и в целом начало 80-х — один из самых горячих периодов холодной войны. Советское руководство справедливо опасалось, что шпионы НАТО устроят на Олимпиаде...

            Читать дальше →

            1939 год. Курс «О методах борьбы со шпионско-вредительской диверсионной и террористической деятельностью разведок капиталистических стран и их троцкистско-бухаринской агентуры»
            Память СССР ☭

              «Если капиталистические страны засылали и засылают друг к другу большое количество вредителей, шпионов и диверсантов, то тем более они ведут «тайную войну» против Советского Союза, страны социализма. Капиталистические страны засылали, засылают и будут засылать к нам шпионов, диверсантов, террористов, используя для этого все средства, все возможности.

              Это обязывает нас всемерно укреплять наши советские карательные органы и разведку, в функции которых входит вылавливание и наказание шпионов, убийц, вредителей, засылаемых в нашу страны иностранными разведками.

              Это обязывает нас к усилению бдительности. Мы должны знать пути проникновения шпионов в нашу страну, с тем чтобы помогать нашей...

              Читать дальше →
              • 0
              • 05 октября 2020, 07:18
              • yarik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020