Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


На Рыбинской пристани («Правда» от 26 сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    РЫБИНСК, 25 сентября. (Спец. «Правды»). Рыбинская пристань расположена при слиянии рек Волги и Шексны. Сюда тянутся караваны с рожью, пшеницей, овсом и другими грузами. С озера Баскунчак приходят баржи с солью, из Астрахани — нефтеналивные суда. Из Вольска идут асфальт, цемент.

    Грузы направляются вверх по Шексне в Ленинград, на север и северо-запад, переваливаются на железную дорогу. Небольшая их часть оседает в самом Рыбинске. А с севера на юг идут баржи, груженные крепежным лесом для угольных шахт.

    Рыбинск — старинная речная пристань, одна из крупных пристаней Союза. Она растянулась со своими двадцатью ...

    Читать дальше →
    • 0
    • 07 августа 2019, 11:16
    • varnava

    Призывники-колхозники («Правда» от 26 сентября 1938 года)
    Память СССР ☭

      СТОДОЛИЩЕ, Смоленской области, 25 сентября. (Спец. корр. «Правды»). С большим подъемом прошел призыв в Красную Армию и Военно-Морской Флот в Стодолищенском районе. На призывной пункт будущие бойцы приезжали на колхозных автомобилях и лучших лошадях. Молодежь настойчиво добивалась принятия в Красную Армию, отказываясь от льгот.

      Иван Гуков, недавно принятый в кандидаты партии, заявил комиссии:

      — Желаю служить в бронетанковых частях.

      Призывная комиссия, узнав, что у Гукова престарелая мать, предоставила ему льготу. Огорченный отказом, Иван Гуков сел в автомашину и уехал в колхоз. Через два часа он предъявил ...

      Читать дальше →
      • 0
      • 05 августа 2019, 10:32
      • varnava

      Искусственное создание дефицита продуктов в конце 80-х
      Память СССР ☭

        30 лет назад, с 1-го августа 1989 года сахар в Москве стали выдавать по талонам. «Самогонщики все скупили», – коротко объясняли представители власти жителям столицы. Но те лишь равнодушно пожали плечами. В Москве уже ввели нормирование продовольствия, а в провинции это произошло еще раньше. Народ отвык удивляться – все в огромной стране перевернулось с ног на голову. Приходилось уже не жить, а выживать.

        У автора этих строк дома хранится картонный прямоугольник с фотографией и фамилией – карточка покупателя, удостоверявшая, что податель сего – москвич и имеет право нечто приобрести… Но чтобы купить, надо было еще отстоять в длинной очереди. И все время беспокоиться, – а вдруг то, за чем...

        Читать дальше →
        • 0
        • 05 августа 2019, 07:23
        • tor

        Дубовские кустари («Правда» от 26 сентября 1938 года)
        Память СССР ☭

          На берегу Волги, в 50 километрах от Сталинграда, раскинулся степной городок Дубовка.

          В дореволюционное время в Дубовке жили тысячи кустарей различных специальностей, пользовавшихся широкой известностью. В ветхих сарайчиках промышленника Федосова жены потомственных кустарей от зари до зари ткали на 10 примитивных станках поразительной красоты персидские ковры. В десятках других подвалов и жилых пристройках производились в большом количестве брички, тарантасы, кровати, мешки, рогожи, всевозможная жесткая и мягкая мебель, сапожные и шорные изделия, сита, прялки, корзины, дуги, колеса, бочки, веялки, ведра, кружки, ...

          Читать дальше →
          • 0
          • 01 августа 2019, 11:13
          • varnava

          Больше ответственности за производство товаров ширпотреба! («Правда» от 25 сентября 1938 года)
          Память СССР ☭

            Бригады «Правды», возглавляемые депутатами Верховного Совета СССР тт. Стахановым, Чкаловым, Папаниным, Байдуковым, Беляковым, Гудовым, Е. Виноградовой, Федоровым, Смирновой, депутатами Верховных Советов РСФСР, УССР, Чувашской АССР и Карельской АССР, с участием рабочих-стахановцев, инженеров, партийных работников произвели проверку исполнения постановлена Совнаркома СССР от 14 июля 1938 года об увеличении производства товаров широкого потребления. Проверена работа секторов ширпотреба двух наркоматов — Наркоммаша и Наркомлеса и 14 крупных предприятий Наркоммаша, Наркомтяжпрома и Наркомлеса. Участники бригад, памятуя, какое огромное значение предают ...

            Читать дальше →

            Снижение цен на колхозных рынках («Правда» от 25 сентября 1938 года)
            Память СССР ☭

              На многих колхозных рынках снижаются цены. По сведениям Центрального управления народнохозяйственного учета при Госплане СССР, с 5 по 15 сентября подешевели мука, пшено, мясо и други продукты.

              В зтот период цены на ржаную муку снизились в Саратове и Челябинске на 10 проц., в Вольске — на 20 проц.; на пшеничную муку — в Челябинске на 10,7 проц., в Златоусте — на 19,4 проц.

              Говядина продавалась во Владимире 15 сентября на 20 проц. дешевле, чем 5 сентября, в 3латоусте — на 18,2 проц., в Виннице, Сумах и Семипалатинске — на 16,7 проц. В Рыбинске, Черкассах, Николаеве, Одессе, Переяславле, Барабинске и других городах упали цены ...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019