Российский Центробанк получит возможность лимитировать наличные деньги граждан
Экономика и бизнес

    Российский Центробанк (ЦБ) получит возможность своим решением устанавливать лимит, согласно которому граждане смогут проводить расчеты наличными деньгами. Об этом 17 июня рассказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

    По его словам, такое решение было принято в ходе обсуждения в правительстве с участием представителей ЦБ. Соответствующий законопроект сейчас находится в Госдуме, напомнил министр.

    Еще в 2012 году Минфин предложил ограничить расчеты «налом» между физическими лицами суммой в 600 тысяч рублей. При этом с 2015 года планка может быть снижена вдвое — до 300 тысяч. Это означает, что все операции с суммами сверх лимита должны проводиться с помощью кредитных организаций.

    По замыслу ведомства, эта мера способна повысить прозрачность трат на дорогие покупки и станет неприятным сюрпризом для тех, кто имеет криминальные доходы. Большинство россиян же особой разницы не заметят, поскольку такие крупные суммы согражданам приходится тратить не часто.

    Кроме того, подчиненные Антона Силуанова настаивают на том, чтобы все работодатели в обязательном порядке перечисляли зарплату сотрудникам только на банковские карты. Таким образом удастся снизить расходы государства на наличный денежный оборот и увеличить собираемость налогов, а кроме того — спасти россиян от разбойных нападений в день получки, уверены чиновники.

    В то же время противники этой инициативы напоминают, что за исключением крупных городов отыскать работающий банкомат — трудная задача, а также далеко не во всех торговых точках принимают «пластик». Еще одна проблема — банковские комиссии за переводы денег, которые снижают привлекательность электронных платежей.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июня 2013, 06:50
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018