Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций
Экономика и бизнес

    Евросоюз (ЕС) вслед за США призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Такая рекомендация была дана в рамках поддержки антироссийских санкций.

    Несмотря на то, что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению, отмечает издание. «Очевидно, что они (власти ЕС) не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских облигаций. Нам это не рекомендовано», — рассказал банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

    Также отмечается, что если рекомендация убедит европейские банки отказаться от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году.

    В Госдепартаменте подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». В Вашингтоне полагают, что «возвращение к ведению дел с Москвой несет как экономические, так и репутационные риски», уточнил представитель американского внешнеполитического ведомства. По его словам, это является частью общей стратегии, включающей «санкции и сокращение дипломатического общения».

    О том, что власти Соединенных Штатов предостерегли крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, 25 февраля сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

    Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2016, 06:27
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018