В России удвоилось количество регионов с дефицитом бюджета
Экономика и бизнес

    Российские регионы, пострадавшие в результате коронакризиса, должны получить не только финансовую поддержку, но и четкую программу развития. Об этом 22 октября заявила доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Бабкина. Так она прокомментировала слова министра финансов РФ Антона Силуанова, который сказал, что в 2021 году будет рассмотрен вопрос расширения перечня самых бедных регионов России, которым оказывается специальная поддержка из федерального центра.

    «Еще в конце 2019 года число регионов России с дефицитом бюджета удвоилось по сравнению с 2018 годом, а коронакризис еще сильнее ударил по российским регионам, где наблюдается существенное снижение бюджетных доходов. В связи с этим расширение перечня регионов, которые нуждаются в господдержке должно носить превентивный характер с целью стабилизации экономической ситуации по стране в целом. Регионы, которые могут оказаться в данном перечне, должны получить не только финансовую поддержку, но и четкую программу развития, которая позволит эффективно использовать полученные средства», — сказала Бабкина.

    Кроме того, она подчеркнула, что особое значение для решения проблем российских регионов имеет задача формирования такой налоговой системы, которая обеспечила бы регионы большим объемом собственных доходов.

    Ранее экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что в России юридические лица надо заставить платить налоги по месту осуществления основной хозяйственной деятельности.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 октября 2020, 07:58
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020