Рейтинг
+12.54
голосов:
15
avatar

Личное мнение   


Конец империи
Личное мнение

    Бывает, что империи рушатся внезапно, будучи вполне жизнеспособными (как, например, Российская империя в 1917 году). Бывает, империи исчезают после многих десятилетий (и даже столетий) мучительной агонии (как Западная Римская империя в 476 году). Но если империя рушится, всегда должно совпасть два условия: острый глобальный кризис, который империя не в состоянии разрешить за счёт только внутренних средств, и неспособность или нежелание имперской власти адаптироваться к кризису за счёт проведения необходимых реформ.

    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея и ЕС) долгое время отказывался признавать, что созданное им глобальное...

    Читать дальше →
    • 25 марта 2020, 09:04
    • tor

    Психическая эпидемия и списание нулей
    Личное мнение

      Можно ли считать появление «китайского коронавируса» глобалистским проектом? Естественно, потому что о жертвах и мерах кричат все крупные СМИ. Если бы это явление глобализму было бы не интересно (не выгодно), о нем бы просто промолчали, а смертность приписали обычной «сезонной вирусной активности». То есть, все бы и дальше шло «без шума и пыли». Однако, появился некий вирус и была запущена программа «Всемирный гвалт».

      И уже не столь важна реальная статистика, важно что именно происходит дальше на фоне статистики. Последствия в данном случае таковы. Во-первых, население в разных «провинциях мира» охватила «предварительная паника», то есть общество перешло в ручной режим управления при...

      Читать дальше →

      Везенье бесконечно длиться не может
      Личное мнение

        Путину везло. Везло, когда утонула атомная подлодка, везло, когда чеченские террористы захватили зрителей мюзикла «Норд-Ост», везло, когда ударил экономический кризис 2008 года, везло во время операции с Крымом, везло, когда народ проглотил повышение пенсионного возраста.

        Конечно, это везение не какой-то там промысел Божий. Это и усталость народа от 90-х, и мощная машина агитпропа, по сравнению с которой Геббельс и Мехлис жалкие подмастерья, и убогость оппозиции, как либеральной, где всякие Альбацы и Шендеровичи, так и левой, где КПРФ Зюганова из года в года неустанно работает над сливом протестов. Впрочем, несистемная не лучше, тут вот читаю на днях репортаж одного из руководителей одной...

        Читать дальше →

        Валентин Катасонов: коронавирус как заменитель мировой войны
        Личное мнение

          90 лет назад, в октябре 1929 года, с паники на Нью-Йоркской фондовой бирже начался мировой экономический кризис. К концу года паника вышла далеко за пределы Нью-Йоркской биржевой площадки. Останавливались предприятия, увольнялись десятки и сотни тысяч работников, происходили банкротства американских компаний, не только мелких, но и гигантов…

          К 1930 году экономический кризис охватил Европу, Латинскую Америку, Азию, стал мировым. Падение производства (рецессия) повсеместно продолжалось до 1933 года. Национальный доход Америки с 87,8 миллиарда долларов в 1929 году упал до 40,2 миллиарда в 1933 году. Потерпели крах более 135 тысяч торговых, промышленных, финансовых компаний. За три года...

          Читать дальше →

          Валентин Катасонов: коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
          Личное мнение

            Казалось, в отношении коронавируса ответ на вопрос, кто создал его и выпустил на свободу, найти невозможно. Однако ищущие порой не видят то, что лежит на видном месте. Я и хочу предложить то, что лежит на самом видном месте – в Интернете. Это документ (PDF) десятилетней давности: Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010. («Сценарии для будущего технологии и международного развития»).

            Как мне кажется, первым этот материал раскопал известный антиглобалист, американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. 10 марта он опубликовал статью Lock Step,...

            Читать дальше →

            Валентин Катасонов: предпоследний акт мировой истории, или под флагом борьбы с коронавирусом
            Личное мнение

              С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам:

              1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

              2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

              3) размывание государственных суверенитетов;

              4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты.

              На первый взгляд, принимаемые властями отдельных...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020