Новости палаты №6: роман «Молодая гвардия» больше не актуален — действие происходит в другом государстве
Личное мнение

    В пятницу был на встрече в Госдуме главного справоросса Сергея Миронова с писателями. Народу была целая куча, многие рыдали и требовали тиражей, пенсий, денег.

    Толку от этой встречи, понятно, не будет никакого. Люди выпустили свой гнев, что тоже неплохо, а лидер эсеров им посочувствовал.

    Кстати, Миронов сказал, что министерство образования выбросило из школьной программы по литературе роман Александра Фадеева «Молодая гвардия» по причине весьма уважительной. Нет, не думайте, что министерских педагогов не устраивает комсомольско-коммунистическая идеология юных патриотов. Министр Ливанов и его присные объяснили свои деяния тем, что события в романе происходят в другом государстве, не в России. Мол, сегодня Краснодон находится на Украине.

    Я вспомнил, что моя мать, будучи юной комсомолкой, училась в краснодонской школе №1 имени Максима Горького вместе со многими будущими молодогвардейцами и уехала из города накануне войны, так как её отца, горного инженера, перевели на комбинат «Ворошиловградуголь», то есть в город Ворошиловград, нынешний Луганск.

    Давным-давно моя уже состарившаяся матушка на мой вопрос о её соучениках ответила очень просто: «Это были обыкновенные советские комсомольцы».

    Наверное, точнее не скажешь.

    Теперь о писателях в Государственной думе.

    Мне пришлось выступить. Поскольку что-то просить бесполезно, я предложил от имени писательского сообщества объявить недоверие и дефолт министрам образования, финансов и труда. Они не достойны нашей литературы. Это не анафема, не проклятие, это – хуже.

    Святослав Рыбас
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2016, 09:19
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018