Хрен вам на нос, а не рента с добычи полезных ископаемых!
Личное мнение

    Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.

    Согласно предложению депутатов, за первый финансовый год уполномоченные органы должны будут распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр. Предполагается, что за каждый последующий год будет распределяться на 2% больше, чем за предыдущий.

    По расчетам авторов инициативы, если законопроект будет принят своевременно, в 2018 году каждый из россиян сможет получить около десяти тысяч рублей…

    Ну я бы сказал, что природная рента не такое уж новое изобретение. Этот вопрос обсуждался довольно широко еще в конце прошлого века, когда Сергей Глазьев работал еще на КПРФ, а не помощником президента. И что-то долго идеи Сергея Юрьевича пробивались сквозь заплывшие жиром черепные коробки «коммунистов» зюгановского извода — без малого двадцать лет… Ну и идея «отобрать и поделить» в преломлении КПРФ выглядит как-то убого — 10 тысяч рублей на нос в год? Это не рента, это носит название «милостыня». Впрочем, правительство и в милостыне гражданам намерено отказать, изготовив отрицательный отзыв на законопроект. И естественно, что большинство «Единой России» против правительства не проголосует, так что содержательную часть проекта обсуждать вполне бессмысленно — все равно будет провален. Но к выборам для дедушки Зюганова хороший костыль получается — мы же хотели чтоб всем поровну… А вот «они» не дали. Ну да «с ними» и так все ясно, а вот коммунисты какие-то странные — вместо того, чтобы ратовать за возвращение общенародной собственности законному владельцу, народу, они предлагают «хозяевам жизни» поделиться — по десятке на рыло…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2017, 08:47
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017