«Дело Оборонсервиса» окончилось женитьбой Сердюкова на Васильевой
Личное мнение

    Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева вышла замуж за экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил телеведущий Андрей Малахов.

    «В эти же дни появилась еще одна новая семья. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой», — написал Малахов 14 июля на сайте издания StarHit, главным редактором которого он является.

    Напомним, Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ в 2007 — 2012 годах. В декабре 2013 года его обвинили по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), но следствие было прекращено из-за амнистии экс-министра как «защитника Отечества». В 2015 году Сердюков стал индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», в 2017 году — председателем совета директоров компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») и членом правления Объединенной авиастроительной корпорации.

    Евгения Васильева, которую СМИ называли возлюбленной и протеже экс-министра, также была фигуранткой дела «Оборонсервиса». В мае 2015 года она была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими структуре Минобороны.

    До этого Васильева отбывала домашний арест в своей роскошной квартире в центре Москвы. В колонию в поселке Головино Владимирской области осужденную доставили 23 июля 2015 года. Однако уже 25 августа суд вынес решение о ее УДО. Ранее Васильева возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей.

    Как писали СМИ, после выхода на свободу бывшая «амазонка» экс-министра Сердюкова окончила отделение искусств Британской высшей школы дизайна. Кроме того, сообщалось, что Васильева учится в магистратуре факультета искусств МГУ и пытается раскрутить собственный ювелирный бизнес.

    В мае 2016 года стало известно, что Сердюков стал управдомом здания в Молочном переулке, где находится квартира Васильевой. А год назад сообщалось, что Васильева стала секретарем ТСЖ этого дома.

    * * *


    Что тут морализировать? «У богатых свои причуды», своё правосудие, свои ТСЖ, законы не для них писаны — хотят, продают с долей в свой карман земли и дома Минобороны, хотят, судят друг друга, а потом выпускают по путинской амнистии к юбилею Великой Победы — так что то не суд был, а так, разборочка кланов, и Зубкова с тех пор сильно оттеснили, просто народу через СМИ дали возможность подумать иное ненадолго… это, конечно, смачный плевок в область нравов и порядков Постсоветии, однако, кого здесь чем удивишь и разозлишь? Венчались-то, надеюсь, православненько? Не во грехе чтоб жить, не в воровстве — а с возвращёнными по суду миллионами Васильевой от продажи совковых земель НИИ Минобороны? Завтра и Путин на Кабаевой женится, а Гундяев и венчать будет — монархия дело такое, своеобычное, что позволено Юпитеру, не позволено Луне, а сидеть в тюрьме любовница любого топ-менеджеребца из ближайшего круга главпитерского силовигарха — не будет, не в этой стране и не при этой власти, как говорится…

    Дмитрий Чёрный
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2018, 08:20
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018