Четырехдневная рабочая неделя может обернуться трехразовым питанием: понедельник, среда, пятница
Личное мнение

    Минтруд предложил обсудить сокращение рабочей недели до четырех дней. Законодательство не запрещает переход на четырехдневную рабочую неделю, а лишь ограничивает ее максимальный порог до 40 часов, отметили в министерстве.

    Федерация независимых профсоюзов также выступила за введение четырехдневной рабочей недели.

    За четырехдневную рабочую неделю ранее высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, такой график станет «новой основой социально-трудового контракта». Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, говорила, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым вопрос зарплаты .

    * * *


    Что-то правительство у нас сильно доброе, а это настораживает.

    В первую очередь настораживает, наверно, Путина — что это ручной Медведев вдруг потянулся за популярностью в народе? Так не договаривались!

    Но и широким народным массам я бы расслабляться не советовал. С чего это вдруг?

    Когда-то давно основным наполнителем бюджета был производительный труд рабочих и крестьян. И в те былинные времена каждый час рабочего времени приносил в казну свою копейку, и правительство не были такими добрыми. Основным средством борьбы трудящихся за свои права были забастовки, то есть непосредственный удар по карману хозяина. И правительство участвовало в трудовых спорах главным образом полицией и войсками.

    Сейчас непосредственно в сфере производства занято подавляющее меньшинство работающих, и у правительства теперь другая забота — как аккуратно переложить деньги из кармана в карман так, чтобы одним хватало на яхты и виллы, а другим одновременно — на суп и котлету.

    И, судя по всему, предвидя дальнейший технический прогресс и еще большее сокращение производственной сферы, правительство решило с себя максимально скинуть заботу о прокорме граждан. Кормитесь сами! Оказывайте друг другу услуги, тем и живите. А рабочая неделя вам для этого даже и не нужна вовсе — все свободны, в том числе и от обязательств правительства.

    Вот и вице-премьер Голикова что-то говорит о проблеме зарплаты. А зарплата — это проблема, если ее платить. А если не платить — то никаких проблем!

    Поэтому очень скоро правительство задумается и о трехдневной рабочей неделе. Да хоть о вообще «бездневной» — главное, чтобы не приставали к правительству с вопросом, чем кормиться. Сами, сами как-нибудь…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 августа 2019, 06:55
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019