Высокоморальный философ
Личное мнение

    Есть такой выдающийся учёный — г-н Александр Ципко. На днях он опубликовал в «МК» статью про то, как истосковалась бедная Россия по декоммунизации:

    «Трагедия России и русских состоит в том, что в своём атеизме и борьбе с религиозным чувством мы отравили ядом коммунизма основные инстинкты человечности. И оказалось (чего не понимали наши либералы!), что если нет морального климата, необходимого для декоммунизации, то нет и духовного климата для создания современного, свободного демократического общества».

    Вон оно как! Особенно мне понравилось, конечно, про «моральный климат». Кстати, докторская диссертация г-на Ципко называлась «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации». Это было в те времена, когда он (Ципко) ещё трудился в ЦК КПСС. Так вот, этот самый Карл Маркс, не к ночи будь помянут, говорят, как-то едко заметил: «Не понимаю, как можно столько говорить про мораль, не будучи при этом жуликом».

    А название учёного труда доктора наук, sorry, отчего-то напомнило мне фразу из Стругацких: «Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: «Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семёнова в период 1934-1941 годы».

    Вот такие-то высокоучёные моралисты, борцы с ядом коммунизма из ЦК КПСС, уже успешно спасли СССР, руководя им, а ныне самоотверженно спасают Россию, неустанно улучшая её «духовный климат»… Вели они нас к высотам коммунизма, а ныне ведут к высотам декоммунизации. Значит, надо за ними следом топать, куда ж деваться-то, от таких моральных авторитетов…

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2019, 09:24
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019