Ловушка для элитки
Личное мнение

    Современные Россия, Украина и так далее в настоящее время переживают плоды «Перестройки». Что такое «Перестройка»? Это полит-технологический процесс в ходе которого огромное, почти 300 миллионное, «социальное государство» было предано сверху и не обеспечено снизу. Поделено на части и переведено в ранг западной финансовой и идеологической колонии, население с этим быстро смирилось, но не тут то было.

    Дело в том, что «постсоветский раздел» — это не окончательная версия. В создавшихся финансово-политических условиях «развитому западу» совершенно не нужно держать «большую Россию» в рамках занимаемой площади. Можно поделить этот северный материк, примерно также, как это произошло при «позднем Союзе». Окраины уже «переварили», пора бы и «двигаться дальше».

    Это делается из чисто прагматических политических соображений, потому что, чем страна меньше — тем она более зависима от «мировых тенденций». Например, как бы управлялась Южная Америка, если бы она была единым государством? Очевидно, такой материк был бы (геополитически) значительно сильнее.

    После распада СССР в западной «экономической фактории» неформально действует следующая вертикаль власти: ФРС США (трест частных банкиров) — ЦБ РФ (региональный филиал, выполняющий рекомендации международных организаций) — местные банки с иностранным участием. Правительство призвано обеспечивать эту схему эксплуатации, а президент в силу своих способностей и навыков призван развлекать население (в том числе и иностранное население в рамках «мировой политической повестки»).

    Таким образом, все как будто заняты, политические актеры и зрители, но реальные социальные и экономические процессы управляются «деньгами». Так называемые российские олигархи — это не более чем транзитные каналы по оттоку капитала в «тихие гавани».

    Между тем, развивающаяся «ростовщическая экономика» обеспечивает в свою пользу «объективные местные условия». Во-первых, это слабые «туземные деньги». Во-вторых, это дорогие кредиты. В-третьих, это растущая закредитованность. В этой системе экономические рабы явно не разбогатеют, ростовщики явно не обеднеют, фактическая эксплуатация и коммерциализация общества обречены увеличиваться.

    Однако, в рамках объективного кризиса на фоне слабых необеспеченных денег в процессе эксплуатации велик соблазн перенести народный негатив на «политические фигуры». Так постсоветская элитка угодила в «засаду», в экономике, которой она не управляет, «большие деньги» делают ее крайней в политике. Следует понять, что для мировых денег бизнес всегда важнее персонала.

    Однако, население оказалось в не менее пикантных обстоятельствах. С одной стороны его давят «пустой экономикой» слабого рубля и дорогого некачественного товара, ухудшением социальных условий и валом негативных новостей самого различного жанра, с другой стороны — любые резкие политические изменения не обещают экономической стабильности. Как только населению станет абсолютно все равно, элитку вероятно все же «скормят» заранее организованным структурам, выступающим как бы от «обездоленных». Это в истории неоднократно бывало и только за счет этого денежное управление продолжает обеспечиваться.

    В случае необходимости или безусловной выгоды анонимные выгодополучатели жертвуют «надутыми», но управляемыми политическими фигурами. Однако, это совершенно не означает, что эксплуатация исчезнет. Вопрос лишь в ее размерах и практических результатах от политических усилий.

    Можно построить дом из кирпича, чтобы жить в нем, а можно все время укладывать кирпич рядами, проживая на улице. Украина как пилотный проект и характерный пример для России.

    Одним словом, предали «социальное государство», приватизировали прежние экономические достижения, нашли преемников-администраторов и попали «в засаду». По своим правилам жить не дают, а по чужим правилам уверенно ведут к финансово-политической пропасти. Игра без проигрыша с одной стороны и игра без выигрыша для тех, кто решил, что конвергенция с западом закончилась. Она действительно закончилась на условиях западных банкиров. Отсюда и перспективные политические последствия.

    Дело не в личностях, а в контроле огромного объема минеральных ресурсов. Цивилизация лжи, насилия и механических устройств крайне ценит минеральные ресурсы. Природные условия (азоновый слой и так далее), между тем, ухудшаются. Однако, патологическая жадность не дает покоя.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020