Конституцию протащили, что дальше? Да ничего, в общем...
Личное мнение

    Согласно предварительным данным, за принятие поправок проголосовали 77,75% избирателей. Против внесения изменений в главный закон страны высказались 21,45%. Центризбирком обработал 82,27% протоколов по итогам голосования по поправкам в Конституцию.

    Кто б сомневался?

    Сейчас будут бегать с воплями о 77-процентной поддержке. Хотя проголосовало всего 64,99% избирателей, при том, что кремль взял себе целую неделю форы, когда заманивал избирателя и электронным голосованием, и избирательными участками на капоте машины или на пеньке в лесу… К дню голосования 55 процентов избирателей уже проголосовали, так что оставшихся было не очень-то и много.

    И что нам говорит арифметика?

    Что от общего числа избирателей проголосовало за поправки едва половина!

    Если б это были выборы какого-то губернатора, то вполне приличный результат, но речь-то не о выборах вообще, речь о Конституции! И тут выясняется, что половине избирателей эти поправки оказались не близки — кто-то не пришел вовсе, а кто-то проголосовал против.

    Формально все в порядке, тем более, что документ уже принят парламентом и подписан президентом. Ну вот к нему и «всенародное одобрение». Но «триумфа воли» как-то не просматривается — половина-то граждан очевидным образом диссидентствует.

    И что получено на финал? Да ничего, в общем! Как имели конституция с недействующими статьями, так и продолжим. Вдобавок к ним прибавятся еще и внутренне противоречивые статьи. Пользоваться этим документом как законом прямого действия и раньше было затруднительно, поскольку нет санкций за нарушение конституции. А теперь и вовсе хрен разберешься, что там из чего следует и куда проистекает.

    Правда, появится желание властей расширить опыт на выборы всех прочих уровней, но это к конституции имеет мало отношения. Это и раньше можно было, а можно и вовсе отменить все эти выборы, да и точка…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2020, 06:27
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020