Михаил Делягин: «у нас проблема голода реальна»
Личное мнение

    Планы Минтруда РФ изменить методику подсчета прожиточного минимума направлены на разрушение жизней миллионов граждан РФ. Об этом 24 сентября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал новость о том, что Минтруд РФ намерен отказаться от расчёта величины прожиточного минимума как стоимости корзины потребления.

    «Это тот случай, когда формальное подражание и формальное копирование опыта более развитых стран носит абсолютно циничный и наглый характер, — возмутился Делягин. — И направлено на разрушение жизней миллионов граждан России. Дело в том, что в развитых странах понятие «прожиточный минимум» действительно не существует. Потому что в силу сохранения там некоторой демократии и вменяемости государства любой человек, даже если он полный неудачник, получает социальные пособия, достаточные для нормальной жизни. Поэтому вопрос голода там не стоит».

    Но в России, как пояснил Делягин, благодаря титаническим усилиям ее правительства уничтожено советское наследство в части социальной поддержки.

    «И у нас проблема голода реальна», — сказал экономист.

    В России медианная зарплата составляет в среднем 70% от средней. Об этом заявила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева. Так она прокомментировала планы Минтруда РФ, который предложил установить МРОТ на уровне 42% медианной зарплаты, а прожиточный минимум определять как часть среднедушевого дохода.

    «Надо помнить, что медианная зарплата составляет в среднем 70% от средней, — отметила экономист. — Кроме того, в нефтедобывающих регионах, регионах с развитой инфраструктурой и хорошей финансовой пополняемостью данный показатель может быть существенно выше. Следовало ли пересматривать прожиточный минимум? И да, и нет. Существующая структура прожиточного минимума уже не выдерживает критики, так как длительность использования непродовольственных товаров превышает все разумные пределы».
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2020, 08:40
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020