Застабилизированная и заоптимизированная Россия
Личное мнение

    Читаю ленту новостей:

    «В Аргентину прибыл самолёт со второй партией российской вакцины… В РФС объяснили причину отстранения трёх арбитров от работы на матчах РПЛ… Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США… Алдошкин стал третьим на дистанции 5000 м на ЧЕ по конькобежному спорту… Умер банкир Бенджамин де Ротшильд… Лашет избран новым председателем ХДС Германии...»

    Как напряжен мир, сколько кипит в нем политических, спортивных, медицинских страстей! И Россия, в которой Путин навел незыблемую, чуть не навечную уже стабильность – полноправная часть этого большого мира. Поэтому в уже привычном режиме видеоконференции наш президент провёл совещание с членами Совета Безопасности России. Поведал этим высоким господам о переговорах по карабахскому урегулированию и обсудил с ними другие «актуальные вопросы внутренней и внешней политики РФ».

    Вот только не всплыл нигде один вопрос – видать, совсем неактуальный на фоне всех тех мировых и наших внутренних. О том, что жители Холмогорского р-на Архангельской области уже неделю живут без воды, так как их трубопровод замерз. И обезвоженным развозят пожарными машинами коричневую жижу. Хорошо, что не ассенизаторскими. Но все остальное – плохо. Для питья и умывания приходится растапливать снег.

    Однако ролик из соцсетей с этой жуткой картиной не попал ни в наши официальные новости, ни на заседание Совбеза во главе с главным стабилизатором РФ, не потому что случай – единичный. Отнюдь. Например в поселке Тевриз Омской области, где при ненавистном Путину СССР был даже свой аэропорт, замерзают в 28 домах 400 человек. Просто власти не стали с осени их жилье к зиме готовить. Видать, думали, что или зима не придет, или люди прежде вымрут от Ковида. Но и зима пришла, и люди не вымерли на их же горе – и вынуждены греться теперь кто как, от всяких пожароопасных плиток и кипятильников…

    И таких примеров в застабилизированной чуть не до смерти путинской России – хоть отбавляй. Так почему про них и новости молчат как в рот воды набрав (хорошей, не из пожарной кишки), и на Совбезе ни гу-гу? Ведь самая, казалось бы, актуальная, в том числе в плане безопасности народной, тема! Но ни черта подобного! Молчит на этот счет общественная лира и Совбез вкушает сладкий сон, поскольку за 20-летие путинской власти Россия потерпела чудовищное расслоение. С одной стороны, природных благ, разведанных (пусть и при проклятом СССР) даров земли больше, чем где-либо в мире, а с другой – дикое обеднение и сокращение народа при столь же диком обогащении господ. В том числе и из заседателей Совбеза.

    Как будто рай и ад в одной стране. И у райских обитателей нет, ясное дело, никакой охоты заглядывать за пропасть, отделяющую их от адских. Надежды на ненаступление зимы нет тоже – она пришла нынче морозная и снежная и скоро, очевидно, не уйдет. Причем в силу уже названной непрошибаемой стабильности через год будет все то же самое. И потому надежда лишь одна – на так кстати подоспевший Ковид: кроме него проблему нашей глубинки, вымерзающей по мере обветшания советских коммуникаций и жилья, не решит никто.

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021