Мечта, о которой забыли
Личное мнение

    Какая сегодня у нас мечта? Я имею в виду не конкретного человека, а у страны. Пока никакой.

    Что тогда спрашивать с простого человека. Какая его цель? Наверное, заработать больше денег. Но деньги — это не цель. Это, всего лишь, продукт. Цель более высокое понятие.

    Не потому ли стал рушиться СССР, что цель заменили 300-ми сортами колбасы, шмотками и американской мечтой о богатстве? Если убрать потреблядство, деньги, понты — что останется у человека? Пустота. Да, будет сытая жизнь. И пустота.

    Когда в Кремле это поняли, стали искать национальную идею. И не придумали ничего лучше патриотизма, который не может быть идеей. Но так как вывоз денег из страны, получение второго, третьего гражданства приобрёл катастрофические размеры, то нужно было что-то предпринимать.

    Ну и придумали и сами же разрушили. Потому что нельзя идти в «Бессмертном полку», держа фото деда-фронтовика, мимо задрапированного Мавзолея. Нельзя одновременно измываться над историей страны и требовать патриотизма от её граждан.

    Нужно искать не идею. Нужно дать людям мечту.

    Человек всегда мечтал о звёздах, как о чём-то большом и красивом. И, по большому счёту, наша тоска о прошлой жизни — это печаль о заброшенной и забытой мечте о звёздах.

    О звёздах не только космических, но и социальных. И нужно снова дать людям мечту и о дальних планетах, и о радости познания, и о гордости за свою страну.

    Это трудная задача. Но другого пути нет. Без мечты человек быстро оскотинивается. А общество превращается в послушное стадо.

    Борис Волгин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021